Ответ на критическую статью в газете «Барышские вести» от 09.08.2013 года - «Оставьте птиц в покое!»

Администрация муниципального образования «Барышский район»  направляет ответ на критическую публикацию «Оставьте птиц в покое!» в газете «Барышские вести» от 09 августа 2013 года по вопросу защиты птиц на пруду,  расположенном на окраине с.Малая Хомутерь, от любителей охоты.

Сообщаем, что 15.08.2013 данный вопрос был рассмотрен на встрече жителей с.Малая Хомутерь.  На встрече присутствовали: первый заместитель Главы администрации МО «Барышский район», куратор сельского поселения  Кочедыков Н.В., представитель собственника охотничьих угодий Безруков С.Н., инспектор по лицензированию Мусоркин В.Е., участковый уполномоченный МО МВД России «Барышский» Кибакин П.С., Глава администрации МО «Малохомутерское сельское поселение» Тихонов Е.П. и жители села Малая Хомутерь.

Согласно генеральному плану Малохомутерского сельского поселения, данный пруд находится за границей села Малая Хомутерь. Самостоятельно администрация муниципального образования не может объявить мораторий на охоту на пруду. Имеется Федеральный закон «Об охоте», подписанные Губернатором Ульяновской области порядок и сроки открытия охоты на территории области. Каждый охотник, получая лицензию на отстрел животных и птицы, проходит инструктаж и несёт персональную ответственность.

За нарушение охоты участковый уполномоченный инспектор полиции вправе составить протокол.

 

Глава администрации
МО «Барышский район»                                                                   С.В.Кочетков

Добавлено: 20 августа 2013 года, 12:38

Изменено: 23 декабря 2013 года, 09:36