Ответ на критическую статью в газете «Кузоватовские вести» от 27.02.2013 года - «Губернатору Ульяновской области С.И.Морозову от жителей ст. Безводовка»

01.03.2013 года состоялось совещание по вопросам оптимизации отделений почтовой связи в муниципальных образованиях Ульяновской области под председательством Губернатора – Председателя Правительства Ульяновской области С.И.Морозова с участием глав местных администраций и представителей УФПС Ульяновской области – филиалом ФГУП «Почта России» (далее – УФПС), где говорилось о недопущении закрытии в сельской местности отделений почтовой связи.

На сегодняшний день вопрос оптимизации почтового отделения с сохранением рабочих мест на станции Безводовка находится в стадии рассмотрения. С целью недопущения закрытия почтового отделения и сокращения рабочих мест на станции Безводовка ведётся работа между администрацией муниципального образования «Кузоватовский район» Ульяновской области и УФПС, выработаны следующие направления деятельности:

1. Разработан план мероприятий на 2013-2015 годы по реализации соглашения между администрацией муниципального образования «Кузоватовский район» Ульяновской области и ФГУП «Почта России» о взаимодействии в сфере совершенствования и развития почтовой связи на территории Кузоватовского района Ульяновской области.

2. Безвозмездная передача в федеральную собственность нежилых помещений, находящихся в пользовании отделений почтовой связи.

3. Освобождение от арендной платы и платы за возмещение коммунальных затрат отделений почтовой связи.

4. Обеспечение топливом (дровами) отделений почтовой связи.

5. Содержание местных почтовых маршрутов.

6. Проведение ремонта ряда отделений почтовой связи.

 

 

Исполняющий обязанности
Министра Ульяновской области
по развитию информационных технологий
и электронной демократии                                                                                          Я.А.Егоров

Добавлено: 12 марта 2013 года, 12:39

Изменено: 23 декабря 2013 года, 09:36