Ответ на критическую статью в газете «Ульяновск сегодня – Управдом» от 11.02.2013 - «И за ЖКХ заплатить и рыбку съесть!» и на сайте ulpressa.ru от 13.02.2013

Многоквартирный жилой дом № 74 по улице Пушкарёва находится в управлении открытого акционерного общества «Домоуправляющая компания Засвияжского района № 1».

15.02.2013 года силами управляющей организации произведены работы по ремонту входной двери подъезда № 2 по данному адресу.

Работы по замене 2-х клапанов мусоропровода силами управляющей организации планируется произвести в срок до 15.03.2013.

Для установки замка или домофона на входной двери в подъезд собственники должны принять решение о необходимости проведения данных работ и размере их платы. Оплата расходов на данные работы в многоквартирном доме распространяется на всех собственников помещений в этом доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество.

По вопросу действующего порядка оплаты коммунальных услуг сообщаем следующее. С 01.09.2012 начисление платы за коммунальные услуги потребителям осуществляется в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Объём потреблённых услуг и предъявляемых к оплате определяется по показаниям установленных приборов учёта (индивидуальных, общедомовых), а при их отсутствии – по нормативам потребления.

Жилой дом № 74 по улице Пушкарёва оборудован общедомовыми приборами учёта холодного водоснабжения и электроэнергии. Начисление данных услуг производится по показаниям общедомового прибора учёта. Начисление по горячему водоснабжению, водоотведению, центрального отопления – по действующим нормативам.

Правилами предусматривается начисление платы за коммунальные услуги, как потреблённые в жилых помещениях, так и на общедомовые нужды. Фактически потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды подразумевает собой разницу между всеми коммунальными услугами, потреблёнными в многоквартирном доме, и коммунальными услугами, потребляемыми на личные нужды всеми потребителями в данном доме. Данная величина определяется либо на основании показаний общедомового прибора учёта, либо, при его отсутствии – по специально установленным нормативам потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленным Министерством экономики Ульяновской области.

С 01.09.2012 в силу вступили приказы Министерства экономики Ульяновской области об установлении таких нормативов потребления коммунальных услуг на территории муниципального образования «город Ульяновск» Ульяновской области. Приказами устанавливаются нормативы потребления коммунальных услуг отдельно в жилых помещениях и отдельно на общедомовые нужды в многоквартирных домах, не оснащённых приборами учёта.

Величина таких нормативов на общедомовые нужды установлена на 1 кв.м помещений, относящихся к общему имуществу многоквартирного дома, в зависимости от этажности, уровня благоустройства, года постройки жилых домов, независимо от фактического наличия и состояния внутридомовых инженерных систем в помещениях мест общего пользования многоквартирного дома.

Также, управляющей организацией даны указания в УФ ООО «РИЦ» произвести перерасчёт за услугу «теплоснабжение ОДН» по домам, не оборудованным общедомовыми приборами учёта центрального отопления.

По вопросу покупки и установки новой ванны и душевой сообщаем следующее. Собственник несёт бремя содержания квартиры. Покупку и установку новой ванны и душевой в квартире, находящейся в собственности граждан, выполнить за счёт средств бюджета муниципального образования «город Ульяновск» не предоставляется возможным, так как использование денежных средств в данном случае будет являться нецелевым.

Рекомендуем собственнику по данному вопросу обратиться лично в Департамент социальной защиты населения Ульяновской области по городу Ульяновску по адресу: улица Энгельса, дом № 22/14, телефон: 41-30-66.

Добавлено: 20 февраля 2013 года, 15:04

Изменено: 23 декабря 2013 года, 09:39