Ответ на критическую статью в газете «Симбирский курьер» от 19 ноября 2013 года - «Не военная вдова, а участница боёв»

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2008 № 714 «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» за счёт средств федерального бюджета обеспечиваются ветераны Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Согласно постановлению Правительства Ульяновской области от 02.05.2006 № 138 «О форме предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жильём отдельных категорий граждан в Ульяновской области и  порядке предоставления им жилых помещений» уполномоченный орган в сфере социальной политики Ульяновской области ведёт работу по предоставлению социальных выплат на приобретение жилья за счёт средств федерального бюджета ветеранам Великой Отечественной войны, вставшим на учёт граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Жилищным фондом Министерство не располагает. 

В соответствии с Законом Ульяновской области от 27.04.2006 № 49-ЗО «О порядке ведения органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области учёта граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма» и Жилищным Кодексом Российской Федерации органами местного самоуправления осуществляются полномочия по признанию граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий.

По информации специалистов отдела по учёту и распределению жилой площади администрации г. Ульяновска, вопрос о признании Сандрикиной Н.С. нуждающейся в улучшении жилищных условий будет рассмотрен на ближайшем заседании жилищной комиссии.

 

Заместитель Министра – директор департамента
социальной сплочённости и социальной
поддержки населения Ульяновской области                                                           А.А. Васильев

Добавлено: 4 декабря 2013 года, 17:36

Изменено: 23 декабря 2013 года, 09:24