Ответ на критическую статью в газете «Симбирский курьер» от 27.12.2012 г. - «Почему же она пахнет?»

Содержание критической статьи «Почему же она пахнет?» в газете «Симбирский курьер» от 27.12.2012 по вопросу запаха от горячей воды рассмотрено в администрации города Ульяновска.

Сообщаем, что наиболее распространенная система теплоснабжения в городе Ульяновске выполнена по открытой схеме, то есть приготовление воды необходимого качества и подогрев её на ТЭЦ с последующим разбором горячей воды потребителями непосредственно из теплосети. Качество горячей воды приготовляемой на ТЭЦ соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» и не представляет угрозы здоровью жителей города.

18 декабря 2012 года представителями Ульяновского филиала ОАО «Волжская ТГК» проведены химические анализы сетевой воды и в результате выявлено, что показатели сетевой воды по параметрам запаха, цветности, и мутности и РН соответствует нормам СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

Появление запахов в системах горячего водоснабжения жилых многоквартирных домов, может быть связано с некачественной подготовкой к отопительному сезону внутридомовых систем горячего водоснабжения.

 

Глава администрации города Ульяновска
А.В.Букин

Добавлено: 4 февраля 2013 года, 09:38

Изменено: 23 декабря 2013 года, 09:41