Ответ на критическую статью в издании «Народная газета» от 20 декабря 2012 года - «Вопросы чиновникам. Маршрутки-душегубки»

По результатам рассмотрения содержания критической статьи «Вопросы чиновникам. Маршрутки-душегубки» в издании «Народная газета» от 20 декабря 2012 года сообщаю следующее.

По факту указанному в критической статье сотрудниками администрации г.Ульяновска проведены внеплановые проверки транспортных средств, работающих на  регулярном автобусном маршруте № 2 «Пивзавод - ГСК «Околица». По результатам внеплановых проверок установлено, что газобаллонное оборудование (далее - ГБО)  всех автобусов установлено на сертифицированных станциях технического обслуживания ГБО, в соответствии со всеми требованиями ГОСТ Р 41.52-2005, в том числе и требованием не допускающим размещение ГБО в салонах транспортных средств. При таких обстоятельствах загазованность салонов автобусов может происходить через отопительную систему, во время работы которой происходит забор наружного воздуха вместе с выхлопными газами  автомобилей, работающих в условиях заторовых ситуаций в непосредственной близости с автобусом.

С целью недопущения подобных инцидентов перевозчику ИП Хайруллину Р.Г., обслуживающему регулярный автобусный маршрут № 2, рекомендовано проверить состояния установленного на автотранспортных средствах ГБО и усилить контроль за техническим состоянием транспортных средств перед выпуском на линию и по возвращению их с линии, особенно в условиях низких температур окружающей среды.

В случае выявления фактов наличия в салонах автобусов газобаллонного оборудования просьба довести данную информацию, указав при этом номер маршрута и государственный регистрационный номер автобуса, до сведения Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения по Ульяновской области по телефону 73-67-12 для принятия мер по отношению к перевозчику. 

По всем вопросам, связанным с работой городского пассажирского транспорта, рекомендуем жителям г.Ульяновска обращаться в Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации г.Ульяновска по телефону: 27-07-45, 27-07-46, а по вопросам работы перевозчиков междугородных и пригородных маршрутов рекомендуем обращаться в Министерство промышленности и транспорта Ульяновской области по телефону 62-46-66,  с указанием номера маршрута, номера автобуса, места и времени нарушения перевозчиком действующего законодательства. 

 

 

Министр  промышленности и транспорта
А.С.Тюрин

Добавлено: 4 февраля 2013 года, 10:46

Изменено: 23 декабря 2013 года, 09:41