Ответ на критическую статью в газете «Шок» от 06.02.2013 - «Вырубили липовую аллею»

Содержание критической статьи «Вырубили липовую аллею» в газете «Шок» от 06.02.2013 рассмотрено в администрации города Ульяновска.

В соответствии с распоряжением Губернатора Ульяновской области от 27.07.2012 № 271-р «О дополнительных мерах по защите зелёных насажде­ний», на официальном сайте администра­ции города Ульяновска была разме­щена информация о поступившем обращении МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению города Ульяновска» с просьбой выдать раз­решение на снос аварийно-опасных и сухостойных де­ревьев по ул. 40 лет Ок­тября.

29 ноября 2012 года было проведено комиссионное обследование дре­весных насаждений по ул. 40 лет Октября с участием представителей МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению города Ульяновска», Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульянов­ской области, Комитета по охране окружающей среды администрации города Ульяновска. По результатам обследования был составлен акт оценки состоя­ния зелёных насаждений, подлежащих сносу, в соответствии с которым МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению города Ульяновска» было выдано разрешение на снос: трёх сухостойных, аварийно-опасных лип по ул. 40 лет Октября, 13А; четырёх сухостойных, аварийно-опасных лип по ул. 40 лет Октября, 13Б; пяти сухостойных, аварийно-опасных лип по ул. 40 лет Ок­тября, 15; трёх сухостойных, аварийно-опасных лип по ул. 40 лет Ок­тября, 33; двух сухостойных, аварийно-опасных лип по ул. 40 лет Октября, 35.

Обоснованность заключения комиссии о сухостойности деревьев и не­обходимости их сноса подтверждают материалы фотофиксации, выполнен­ные специалистом Комитета по охране окружающей среды администрации города, а также панорамные летние фотоснимки местно­сти, размещённые на сервисе Яндекс (Карты) в общедоступной информаци­онно-телекоммуника­ционной сети «Интернет».

 

Глава города Ульяновска                                                                                                           М.П.Беспалова

Добавлено: 25 февраля 2013 года, 09:57

Изменено: 23 декабря 2013 года, 09:39