Тюрин Андрей Сергеевич

Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области

Тюрин Андрей Сергеевич родился 6 августа 1970 года в городе Ульяновске. В 1991 году окончил Ульяновское высшее военное командное училище связи имени Г.К. Орждоникидзе. Прошёл службу в рядах вооружённых сил,  г.Рига - с 1987 по 1993 гг.

С 1994 по 2005 год работал на Ульяновском автомобильном заводе. Прошёл трудовой путь от рабочего до начальника производственно-диспетчерской службы сборочно-кузовного производства.

Государственную службу в Правительстве Ульяновской области начал с 2005 года  на должности начальника отдела транспорта и дорожного хозяйства управления транспорта и дорожного хозяйства Департамента промышленности и транспорта аппарата Правительства Ульяновской области. В мае 2006 года назначен председателем Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Ульяновской области. 1 июня 2007 года назначен заместителем Министра транспорта и дорожного хозяйства Ульяновской области.

В 2008 году за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу Андрею Сергеевичу объявлена Благодарность Министра транспорта РФ. В том же году присвоен классный чин действительного государственного советника государственной гражданской службы РФ 3 класса.

С 1 января 2009 года назначен на должность директора Департамента транспорта и дорожного хозяйства Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, на которой проработал почти два года. За время работы в Департаменте курировал вопросы строительства автомобильных дорог общего пользования и внёс вклад в завершение строительства первой очереди первого пускового комплекса «Президентского моста», который введён в эксплуатацию в ноябре 2009 года. За личный вклад в развитие транспортной системы России и успешное выполнение производственных заданий при строительстве первого пускового комплекса мостового перехода через реку Волгу. Андрей Сергеевич награждён Почётной грамотой Министерства регионального развития РФ (2009 г.) и был удостоен «Медали Л.А. Яковлева» за значительный вклад в социальное развитие предприятий транспортно-дорожного комплекса (2010 г.).

7 декабря 2010 года Распоряжением Губернатора Ульяновской области Андрей Тюрин назначен Министром промышленности и транспорта Ульяновской области.

В октябре 2013 года Министерство промышленности и транспорта Ульяновской области было реорганизовано в Министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области. 

11 октября 2013 года Андрей Тюрин был назначен на должность государственной гражданской службы заместителя Министра строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области по транспорту и дорожному хозяйству

В 2015 году награжден медалью Министерства транспорта Российской Федерации «За безупречный труд и отличие» III степени

В апреле 2016 года Министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области переименовано в Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области.

23 мая 2016 года Андрей Тюрин назначен первым заместителем Министра промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области.

25 октября 2016 года назначен на государственную должность первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области.

Женат, воспитывает дочь и сына.

Добавлено: 31 июля 2017 года, 12:00

Изменено: 2 августа 2017 года, 12:58