Садретдинова Алсу Мубракшевна

заместитель Председателя Правительства - Министр строительства и архитектуры Ульяновской области

В 1986 году окончила строительный техникум по специальности «техник-строитель», а в 1994 г. – Ульяновский Политехнический институт по специальности «инженер-строитель». В 2008 г. получила второе высшее образование в Поволжской академии государственной службы им. П.А.Столыпина по специальности «государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начала в 1987 г. в проектном институте «Ульяновскгражданпроект». Затем работала в администрации Железнодорожного района и мэрии города Ульяновска. Пройдя все ступени от рядового специалиста до руководителя, в июле 2007 года была назначена на должность заместителя Главы города Ульяновска по строительству. 

Неоднократно награждалась благодарственными письмами и почетными грамотами города и области. В августе 2006 года ей присвоено звание «Почетный строитель Российской Федерации».

В 2013 году была избрана депутатом областного Заксобрания, а затем и председателем комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству. Член фракции «Единая Россия».

В 2019 году возглавила Министерство строительства и архитектуры Ульяновской области.

Замужем, воспитала сына, помогает воспитывать внучку. 

Добавлено: 5 февраля 2019 года, 15:04

Изменено: 19 апреля 2019 года, 09:25