АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЗАПИСКА о ходе реализации государственной программы «Обеспечение правопорядка и безопасности жизнедеятельности на территории Ульяновской области» на 2014-2021 годы

 

Государственная программа Ульяновской области «Обеспечение правопорядка и безопасности жизнедеятельности на территории Ульяновской области» на 2014-2021 годы (далее – госпрограмма) утверждена постановлением Правительства Ульяновской области от 11.09.2013 № 37/413-П.

Реализация мероприятий госпрограммы в 2018 году позволила достичь цели и решить задачи по обеспечению общественной безопасности и правопорядка, снижение уровня преступности на территории Ульяновской области.

Госпрограмма состоит из следующих подпрограмм:

- «Комплексные меры по обеспечению общественного порядка, противодействию преступности и профилактике правонарушений на территории Ульяновской области» на 2014 - 2021 годы;

- «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Ульяновской области» на 2014 - 2021 годы;

- «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Ульяновской области» на 2014 - 2021 годы.

Общий объём фактически произведённых расходов на реализацию мероприятий госпрограммы 2018 году составил 696466,68тыс. рублей или 97,3% от средств, предусмотренных областным бюджетом на реализацию этих мероприятий.

Объём фактически произведённых расходов на реализацию мероприятий:

- подпрограммы «Комплексные меры по обеспечению общественного порядка, противодействию преступности и профилактике правонарушений на территории Ульяновской области» на 2014 - 2021 годы составил 66832,98тыс. рублей или 98,2% от средств, предусмотренных областным бюджетом на реализацию этих мероприятий;

- подпрограммы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Ульяновской области» на 2014 - 2021 годы составил 6742,94тыс. рублей или 93,9% от средств, предусмотренных областным бюджетом на реализацию этих мероприятий;

- подпрограммы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Ульяновской области» на 2014 - 2021 годы составил 622890,76тыс. рублей или 87,1% от средств, предусмотренных областным бюджетом на реализацию этих мероприятий.

В рамках подпрограммы «Комплексные меры по обеспечению общественного порядка, противодействию преступности и профилактике правонарушений на территории Ульяновской области» на 2014 - 2021 годы реализованы все мероприятия.

Экономия, образовавшаяся в результате проведённых торгов и конкурсов, составила 1199,12 тыс. рублей.

В рамках подпрограммы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Ульяновской области» на 2014 - 2021 годы реализованы все мероприятия, за исключением мероприятия 2.8 «Осуществление закупок услуг по психолого-педагогической коррекции и реабилитации несовершеннолетних, злоупотребляющих психоактивными веществами» не реализованное Министерством образования и науки Ульяновской области из-за отсутствия средств (погашение кредиторской задолженности за 2017 год).

Экономия, образовавшаяся в результате проведённых торгов и конкурсов, составила 430,5 тыс. рублей.

В рамках подпрограммы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Ульяновской области» на 2014 - 2021 годычастично реализованы мероприятия3. «Освежение запасов СИЗ для гражданской обороны Ульяновской области» и 6. «Содержание пожарных частей противопожарной службы Ульяновской области» в связи с технической недоработкой сайтов АЦК-Госзаказ, ЕИС и невозможностью внесения изменений в план закупок

Экономия, образовавшаяся в результате проведённых торгов и конкурсов, составила 17421,04 тыс. рублей.

Степень достижения значений целевых индикаторов государственной программы - составляет 93,5 %.

Значение соотношения фактического и запланированного объёмов финансового обеспечения реализации государственной программы составляет 97,3 %, т.е. затраты фактически соответствуют их запланированному уровню, что подтверждает эффективность использования финансовых средств.

Степень достижения значения показателей ожидаемого эффекта от реализации мероприятий государственной программы – составляет 94,1 %.

Степень соответствия результатов реализации основных мероприятий, предусмотренных государственной программой, значениям целевых индикаторов государственной программы составляет – 2,5.

Значение интегральной оценки эффективности реализации государственной программы составляет 71,9.

Таким образом, реализация государственной программы является умеренно эффективной.

По результатам реализации государственной программы не достигнуты запланированные показатели отдельных целевых индикаторов.

«Заболеваемость наркоманией»не достижение запланированных результатов связано с изменениями федерального законодательства. Предложено пересмотреть плановые показатели на 2019-2021 годы с учётом увеличения  направления лиц для прохождения лечебно-диагностических мероприятий по постановлениям и приговорам судов.

Не достижение плановых показателей «Увеличение количества населённых пунктов, в которые прибытие пожарных частей осуществляется в течение нормативного времени» и «Увеличение количества населения, проживающего в населённых пунктах, в которые прибытие пожарных частей осуществляется в течение нормативного времени» связано с переносом приёма  2х пожарных частей на 2019 год из-за невыполнения обязательств муниципальными образованиями.

Не выполнение плановых показателей«Увеличение количества городских округов и муниципальных районов Ульяновской области, в которых система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112»  создана в полном объеме» и «Увеличение количества городских округов и муниципальных районов Ульяновской области, в которых в полном объеме внедрена система обработки вызовов (сообщений о происшествиях) в автоматическом режиме» связано с подготовкой системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Ульяновской области к прохождению государственных испытаний и сдаче в промышленную эксплуатацию.

 

 

Начальник управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора Ульяновскойобласти

 

 

А.Е.Мурашов

 

 

Добавлено: 1 марта 2019 года, 13:54