23 ноября 2012 года Губернатор Сергей Морозов наградил лучшие семьи Ульяновской области

В преддверии Дня матери глава региона поздравил женщин и вручил жительницам области почётные знаки «Материнская слава», «За веру и добродетель», медали почёта и благодарственные письма.

Распоряжением Губернатора Ульяновской области за заслуги в укреплении института семьи и достойное воспитание детей

почётным знаком Ульяновской области «Материнская слава» 1 степени награждены:

1. Казанева Галина Захаровна, Карсунский район,  

Семья Казаневых продолжила традиции многодетности рода Казаневых. Один за другим в молодой семье родилось 4 сына и 4 дочери. Галина Захаровна создала большую, дружную, трудолюбивую семью, все члены которой ведут здоровый образ жизни.

2. Локтева Мария Алексеевна, Барышский район,

мама семерых детей. Семья Локтевых является примером для молодых семей.  В 2011  году семья Локтевых награждена Медалью "За любовь и верность". 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Пимякова Ирина Геннадьевна, Мелекесский район,

 мать девятерых детей, Девятая  дочка родилась в 2012 г. Несмотря на молодой возраст, Ирина Геннадьевна является в семье непререкаемым авторитетом. Что и когда делать, как и что спланировать, как вести семейный бюджет – эти задачи решает, в основном, Ирина Геннадьевна.

 

 

 

 

 

 

 

Распоряжением Губернатора Ульяновской области за заслуги в укреплении института семьи и достойное воспитание детей

почётным знаком Ульяновской области «Материнская слава» 3 степени награждены:

 

1. Ильина Ольга Семёновна, Инзенский район,

Мать 5 детей, работает фельдшером. Ее коллеги, шутя, называют "Мать Тереза", готовая прийти на помощь в трудную минуту и помочь сотням своим землякам одолеть недуг. Несмотря на колоссальную занятость, большое домашнее хозяйство, воспитание детей, она умеет сопереживать, волноваться, тревожиться, радоваться за других. Тепла и доброты, душевной щедрости этой женщины хватает на всех!

 

 

 

 

 

 

2. Мельниченко Татьяна Анатольевна,  Димитровград,

Является членом Ассоциации многодетных семей, принимает активное участие в районных и областных агитпоездах «За здоровую счастливую семью», выступает организатором и активным участником заседаний «круглых столов» с молодёжью и подростками. Воспитывает  пятерых детей, прилагая все усилия, чтобы они росли образованными, воспитанными, развивали творческие способности, уважали  семейные традиции.

3. Тимошкина Светлана Валерьевна, Кузоватовский район,

«Много деток не бывает» - так считают супруги Тимошкины, и вот уже 16 лет живут крепкой, дружной семьей и растят пятерых сыновей, Кроме повседневных забот - приготовление  пищи, стирки, уборки, ведения личного подсобного хозяйства - основными являются воспитание в своих сыновьях ответственности, верности своему слову, самостоятельности, честного труда на благо своей родины, словом тех качеств, без которых невозможно представить настоящих мужчин.


4. Мыльникова Елена Юрьевна, Старомайнский район,

 5 сыновей очень любят и гордятся своей мамой. Елена Юрьевна прививает своим детям любовь к истории родного края, в  библиотеке семьи собрано много книг по истории и краеведению.Наивысшую оценку Елене Юрьевне, как матери, дают односельчане. Все единодушно говорят, что вырастила трудолюбивых, добросовестных и воспитанных детей.

 

 

 

 

 

 

 

5. Пашкееч Марьям Мутасимовна, Новоспасский район,

воспитывает пятерых детей, её старший сын Руслан отслужив в армии, сейчас трудится вместе  с отцом строителем, сын Руслан проходит  службу в  армии. Дочери принимают активное участие в жизни школы, они являются отличницами Садовской общеобразовательной школы. Семья Пашкееч и  сама Марьям Мутасимовна  являются активными участниками всех  районных мероприятий.

6. Кириллова Елена Николаевна, Тереньгульский район, является хранительницей очага 20 лет и благодаря ей в доме создаются тепло, уют и комфорт. Все успевают в этой семье: трудиться, ходить в походы, на  рыбалку, читать книги. Они -  участники различных мероприятий и конкурсов, в которых неоднократно становились победителями - "Лучшая семья года". Благодаря ей  успехи детей оценены на региональном, межрегиональном и даже на международном уровне.

 

 

 

 

 

 

 

7. Яшина  Елена Владимировна, Ульяновск,

образец матери, человек, обладающий  удивительными душевными качествами: умением сострадать и проявлять милосердие. Являясь инвалидом I группы по зрению, Елена  Владимировна в жизни руководствуется принципом равных возможностей и правом самореализации  в полном объеме: образование, занятость, семейная жизнь, возможность развиваться  и использовать творческий потенциал. Успехи детей (инвалиды по зрению) были неоднократно отмечены грамотами и дипломами за участие и победы: в  международных фестивалях детского и юношеского творчества.

 

 

 

 

 

 

Распоряжением Губернатора Ульяновской области за заслуги в укреплении института семьи и достойное воспитание детей

почётным знаком Ульяновской области «За веру и добродетель» награждается:

1. Шишкарева Тамара Викторовна, Сурский район,

Семья воспитывает 9 детей (5 из них приёмные) Недавно семья Шишкаревых взяла на воспитание еще троих девочек с задержкой психического развития. Тамара Викторовна старается привлекать дочерей к семейным, посильным для них делам, учит видеть и понимать красоту, не быть равнодушными к общим делам.  И за недолгое пребывание девочек в семье Шишкаревых уже виден положительный результат.

Добавлено: 29 марта 2013 года, 12:39

Изменено: 29 марта 2013 года, 14:10