В Ульяновской области подвели итоги регионального этапа конкурса «Бизнес-Успех 2011»

Организатором мероприятия выступило Правительство Ульяновской области совместно с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Министерством труда и социального развития Ульяновской области, а также с медиахолдингом «Опора-Кредит». Более 130 региональных предпринимателей, в частности более 50 семей-предпринимателей в течение августа-сентября заявляли свои бизнес-проекты на участие в конкурсе. Главный приз в каждой номинации - золотой домкрат, символ роста и развития любого бизнеса.

12 октября 2011 года на базе Ленинского мемориального комплекса семьями-участниками региона была организована выставка продукции собственного производства.

В рамках конференции «Бизнес-Успех 2011» состоялось заседание «круглого стола» по теме «Семейный бизнес».

Участники «круглого стола» обсудили наиболее актуальные проблемы, с которыми сталкивается семья при организации частного бизнеса в современном обществе.

По данным Министерства труда и социального развития Ульяновской области, в 2011 году сумма поддержки по программе развития малого и среднего предпринимательства в регионе составляет почти 1 миллиард рублей. Увеличивается количество средств, выделяемых на гранты на открытие собственного дела, причём приоритетной целевой группой данных мероприятий являются семьи, имеющие трёх и более детей в возрасте до 18 лет. Значительное внимание уделяется поддержке и развитию молодёжного предпринимательства, вводятся дополнительные налоговые льготы для начинающих предпринимателей, аналогов которым нет ни в одном регионе РФ.

По словам Министра труда и социального развития Ульяновской области Анатолия Васильева, одним из самых надёжных является семейный бизнес. «В нём практически не бывает фирм-однодневок, семейные компании, как правило, являются одними из самых исправных налогоплательщиков. В России, по данным аналитиков, в определенных отраслях экономики до 80% всех малых и средних предприятий являются семейными. Этот бизнес не только развивает экономику, но и способствует улучшению демографической ситуации в стране. Семье есть к чему стремиться и ради чего растить своих детей, есть, что передать в наследство», - отметил Министр.

В рамках мероприятия вручены подарки семьям, ставших лауреатами Всероссийского конкурса «Бизнес-Успех 2011» на звание лучших предпринимателей. Ульяновскую область в номинации «Семейный бизнес» представили более 30 семей.

 

Для справки:

Лауреаты Всероссийского конкурса «Бизнес-Успех 2011» (по Ульяновской области)

I место - семья Лопатиных из села Борисовка Чердаклинского района. «Пасека Лопатиных» на протяжении 18 лет (июнь-август) организует детский летний палаточный лагерь «В гостях у золотой пчелы». В 2011 году более 70 детей из Чердаклинского и Мелекесского районов, г. Димитровграда, Германии обучились азам пчеловодства, откачке мёда и оздоравливались продуктами пчеловодства.

II место - семья Мингалишевых из села Новая Ханинеевка Барышского района. Созданное ими ООО «Берендей» предоставляет услуги агротуризма (строительство птицефермы, отдых на природе, охота на фазана, семейный отдых в выходные). На ферме 1500 голов цесарок, фазанов и кур декоративных пород. Есть также 30 серебристых кроликов, приобретенных в Тамбовской области, и 10 страусят, привезенных из специализированного питомника Калужской области. Сейчас ООО «Берендей» активно занимается разведением страусов. В перспективе - продажа страусиного мяса.

III место - семья Ивановых из районного посёлка Базарный-Сызган. Заняты в сфере розничной торговли в магазинах и предоставления бытовых услуг. На данный момент в семейном бизнесе занято 5 членов семьи, а также 19 наёмных работников. Семья планирует до конца 2011 года создать еще 6 новых рабочих мест.

Добавлено: 21 октября 2011 года, 11:39