В Ульяновской области разыграют Кубок России по пляжной лапте

Соревнования пройдут с 10 по 13 августа в г. Сенгилее. В них примут участие 18 команд: девять сборных сыграют в юношеском турнире, девять – в турнире девушек.

Женская команда Ульяновской области, представленная спортсменками из Сенгилея, сразится с коллективами из Чехова, Ростова-на-Дону, Пензы, Новомосковска, Тулы, а также сборными Мордовии, Марий Эл и Краснодарского края. В турнире юношей сыграют спортсмены Ульяновской области, Раменского, Чехова, Ростова-на-Дону, Тулы, Краснодарского края, Марий Эл, а также две команды из Пензы.

По информации регионального Департамента физической культуры и спорта, именно в Сенгилее в декабре 2006 года начали проводиться первые в регионе игры в лапту. В итоге сборные девушек и юношей из этого города стали представлять Ульяновскую область на всероссийской арене. В 2008 году ульяновская юношеская команда стала серебряным призером на первенстве России по мини-лапте среди сборных средних учебных заведений, а затем победила в розыгрыше Кубка России по пляжной лапте. Сборная девушек Ульяновской области на тех же соревнованиях в Анапе заняла второе призовое место. В дальнейшем команды Ульяновской области неоднократно становились медалистами федеральных соревнований.

 

Для справки:

Лапта – это командная игра, которой могут заниматься люди разных возрастов и уровней подготовки. Она включает в себя ходьбу, бег, прыжки, метания. В пляжной лапте (или мини-лапте) игра проводится в четыре тайма по 15 минут каждый. В каждой встрече соперничают две команды, состоящие из восьми игроков – пяти полевых и трех запасных. Игровая площадка представляет собой прямоугольник размером 25-35 метров в длину и 15-20 метров в ширину. Результат встречи определяется количеством удачно проведенных перебежек, за которые команде начисляются очки.

Добавлено: 8 августа 2011 года, 11:57