Губернатор Ульяновской области поручил поработать вопрос включения строительства спортпарка «Симбирский» в федеральную целевую программу

Глава региона провёл совещание, посвящённого реализации инвестиционных проектов в спортивной сфере.

Спортивный парк «Симбирский» строится в Ульяновске с 2005. За это время в реализацию проекта  вложено около 1 млрд рублей – частные средства и финансовые вложения муниципалитета. По словам руководителей проекта, спортпарк не имеет аналогов на территории РФ и отличается от других заявленных гоночных трасс и спортивных объектов (как построенных, так и проектируемых) комплексным освоением территории. Проект включает в себя несколько самостоятельных объектов, объединенных общей территорией, инженерной и транспортной инфраструктурой.

«Для нас важно, чтобы этот объект за счёт своей многофункциональности стал местом для занятий не только техническими, но и олимпийскими, экстремальными и другими массовыми видами спорта, чтобы здесь отдыхали молодёжь и семьи», - подчеркнул Сергей Морозов.

Центром спортивного парка должен стать  комплекс олимпийских и экстремальных видов спорта. На данный момент сформирован земельный участок, подготовлена в полном объеме проектно-сметная документация на строительство шоссейно-кольцевой трассы, здание питбилдинга с судейской башней, крытого картодрома, трассы ралли-кросса и синхронных гонок. В парке уже эксплуатируется открытая трасса картинга, на которой ежегодно проводится около 40 соревнований регионального и всероссийского масштаба, открыта муниципальная школа картинга, где бесплатно занимается более 100 детей.

Таким образом, планируется, что в парке разместятся комплекс олимпийских и экстремальных видов спорта, многофункциональный спортивный комплекс «Автодром» (МСК «Автодром»), центр безопасности дорожного движения с федеральным экспериментальным центром «Детский автогород». В состав комплекса олимпийских и экстремальных видов спорта войдут ВМХ-стадион, роллердром, скейт-парк, скалодром, зал для прыжков на батуте, специализированные трассы для радиоуправляемых автомоделей.

По итогам обсуждения Губернатор поручил рассмотреть возможность включения проекта в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы»,  либо получение внепрограммного федерального финансирования по линии Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации.

 

Для справки

В настоящее время ведется строительство следующих объектов в составе РСП «Симбирский»

  • Третья очередь РСП «Симбирский» - частично асфальтированная трасса для ралли-кросса,  завершение строительства и ввод в эксплуатацию планируется в  4  квартале  2011 года;
  • Трансформаторная подстанция мощностью 10(6)/0,4 кВ;
  • Здание крытого комплекса технических видов спорта - крытого картодрома площадью 5000 кв.м с административно-бытовым  корпусом и парковкой для автомобилей (завершение строительства и ввод в эксплуатацию планируется в 4 квартале  2011 года). Данный комплекс, после завершения строительства будет являться крупнейшим в России.

Добавлено: 29 июня 2011 года, 10:26