Как эффективно вести профилактику абортов?

По данным Роскомстата за 2008 год в Российской Федерации женщинами было произведено порядка 8 млн абортов.

Для справки: население Республики Беларусь ~ 9.5 млн человек. Сухие цифры статистики по абортам в России просто ужасают. В 2001 году было совершенно 1,8 миллионов абортов. То есть за 8 лет число абортов в России увеличилось в 4 раза.

Аборты для России являются проблемой демографического характера. Статистика абортов по России показывает, что около 60% забеременевших  женщин, решаются на аборт. И это только по официальной статистике России, на самом деле этот процент намного выше.

Несомненно, нужны какие-то определенные пути решения этой проблемы. И они, наверное, есть.

На сайте http://www.abortu.net показывается видеоролик по операции аборта.

Этот проект, который называется «Понимание геноцида», реализует Автономная некоммерческая организация «Позитивный вирус». Особенность его работы заключается в использовании специально разработанных визуальных материалах (видеоролики, картинки, фотографии) для того, чтобы эффективно доносить до современного общества правду об абортах и остановить детоубийство.

Проект «Понимание геноцида» представляет аборт как акт насилия, который убивает ребенка. Кроме этого, авторы проекта специально пытаются создать «творческую напряженность», чтобы пробудить молодежь к пониманию ужасной несправедливости аборта.

Есть и другие пугающие способы донесения всего ужаса совершения абортов до женщин.

Например, в 2009 году в рамках акции «Россия без абортов» в Пятигорске прошел необычный пикет. Несколько детей, на вид 6-10 лет, стояли с прикрепленными к груди листами бумаги. На них было написано: «Меня могло не быть!». А рядом с детьми находилось импровизированное кладбище: в ёмкость с землей были вставлены кресты, напоминавшие могильные, с надписями: «Священник. 2009-2009», «Профессор. 2009-2009», «Генерал. 2009-2009» и т.д.

Реально ли пугают такие акции, ролики и фотографии? И начинают ли женщины, идущие на аборт, задумываться над тем, что совершают убийство?

Долгое время в понимании женщин, которые шли делать аборт, не было представления о том, что они совершают именно убийство ... своего еще нерожденного ребенка. А было понимание того, что родившегося ребенка будет некуда девать, не на что содержать, нечем занять.

Но согласитесь, что нельзя винить в таком числе абортов в России только отсутствие финансового благополучия. Никогда не было такого количества абортов в России - даже в 90-е года 20 века. Скорее во всём виноват образ жизни, которого мы придерживаемся - мы хотим веселиться и получать от жизни всё, и никто этого нам не запретит. Почему женщина 25 лет идет и делает аборт? А потому что она начинает задумываться, смогут ли она и ее избранник  вырастить ребенка, при этом изначально дав себе установку на то, что в современном обществе это невозможно. Конечно, возможно! И возможно вырастить не одного, а нескольких детей. Но не хотят и боятся.

Даже в странах третьего мира, которые менее финансово развиты,  жизнь большинства их граждан идет по кругу: они продолжают работать, заводить детей, чтобы дети могли им помочь и обеспечить их. В странах Востока это заложено в течение веков -  мужчина должен быть добытчиком, а жена матерью и хранительницей домашнего очага. У нас же ситуация обстоит другим образом. Мы живем в более-менее развитой стране. Многие женщины предпочитают карьеру материнству. Семейные ценности рушатся.

В Ульяновской области с начала года было сделано 1493 аборта.

Необходимо выстроить системную работу по профилактике абортов, чтобы сократить их до минимума. Услышать мнение каждого человека в вопросе о том, в каком направлении необходимо двигаться в данном вопросе, очень важно.

Пишите на блог директора департамента по семейной и демографической политике и здоровому образу жизни Желтовой О.В. в живом журнале olgajeltova, пишите на электронную почту uldsp@mail.ru или звоните по телефонам (8422) 44-45-89, 44-96-19.

Добавлено: 27 апреля 2011 года, 12:14

Изменено: 28 апреля 2011 года, 10:57