Димитровград

Выполнение целевых индикаторов Соглашения «О достижении значений показателей, индикаторов оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления»

Город Димитровград наравне с Мелекесским районом стал одним из лучших по выполнению Соглашений. Оба невыполненных индикатора относятся к ежеквартальным. На 20,5% превышены лимиты потребления топливно-энергетических ресурсов и коммунальных услуг организаций бюджетной сферы. Размер бюджетных средств на отрасль «культура и архивное дело» в расчете на 1 жителя снизился на 6,6 руб. При этом МО наиболее эффективно сработало по снижению неэффективных расходов в отрасли «образование» - они снижены на 50%. Кроме того, в муниципальном образовании один из самых высоких показателей доли размещения муниципального заказа на торгах – 60,1%.

При этом в муниципальном образовании наблюдается максимальный рост среднемесячной заработной платы – 120,7%. Аналогичная ситуация и с реальной заработной платой: рост составил 12,7%. Почти в полтора раза перевыполнен план по организации общественных работ (145,7%). Один из лучших показателей – по снижению кредиторской задолженности – 77,2% по отношению к 2009 году.

Что касается полугодовых индикаторов, в МО одна из самых высоких доля электронного документооборота в общем объёме документооборота администрации (15,8%) и доля рабочих мест муниципальных служащих,  подключённых к единой системе электронного документооборота (16,5%). Также в г.Димитровграде самая высокая в регионе динамика вновь создаваемых субъектов малого и среднего  бизнеса – в три раза выше, чем в 2009 году. Все услуги в МО получаются населением с использованием информационных и телекоммуникационных технологий.

Что касается годовых и антикоррупционных индикаторов, в г.Димитровграде все населенные пункты охвачены транспортным обслуживанием, все нормативные правовые акты прошли антикоррупционную экспертизу. Только 0,2% выпускников не сдало ЕГЭ. Кроме того, в МО один из лучших показателей по количеству информационно-аналитических материалов и публикаций по теме коррупции и противодействию коррупции, размещённых в муниципальных печатных средствах массовой информации.

Добавлено: 18 марта 2011 года, 11:20