О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области в связи с принятием Закона Ульяновской области «О некоторых мерах по развитию жилищного строительства на территории Ульяновской области»

 

Статья 1 

 

Внести в Закон Ульяновской области от 4 июня 2007 года № 71-ЗО «О налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет Ульяновской области, в отношении отдельных категорий налогоплательщиков» («Ульяновская правда» от 06.06.2007 № 45; от 07.11.2008 № 91; от 11.11.2009 № 90; от 06.10.2010 № 81; от 01.12.2010 № 97-98; от 06.04.2011 № 36; от 05.10.2012 № 109; от 06.03.2013 № 25; от 11.07.2013 № 75; от 07.09.2013 № 109; от 10.11.2014 № 163-164) изменение, дополнив его статьёй 19 следующего содержания:

 

 

«Статья 19 

 

1. Пониженная налоговая ставка устанавливается для организаций, реализующих проекты жилищного строительства, которым в соответствии с Законом Ульяновской области «О некоторых мерах по развитию жилищного строительства на территории Ульяновской области» присвоен статус приоритетного проекта жилищного строительства (далее – организация, реализующая приоритетный проект жилищного строительства), сроком на три года с начала налогового периода, следующего за налоговым периодом, в котором проекту жилищного строительства присвоен статус приоритетного проекта жилищного строительства.

2. Для подтверждения обоснованности применения пониженной налоговой ставки организация, реализующая приоритетный проект жилищного строительства, представляет в налоговый орган, в котором она поставлена на учёт по месту своего нахождения и (или) месту нахождения её обособленных подразделений на территории Ульяновской области, надлежаще заверенную Правительством Ульяновской области копию распоряжения Правительства Ульяновской области о присвоении проекту жилищного строительства статуса приоритетного проекта жилищного строительства.

3. В случае наличия у организации, реализующей приоритетный проект жилищного строительства, права на применение пониженной налоговой ставки по основаниям, предусмотренным настоящей статьёй, и одновременно по основаниям, предусмотренным статьями 1, 11, 12 или 18 настоящего Закона, указанная организация вправе применять пониженную налоговую ставку только по одному основанию по своему выбору.

4. Право организации, реализующей приоритетный проект жилищного строительства, на применение пониженной налоговой ставки прекращается с начала налогового периода, в котором реализуемый ею проект жилищного строительства лишён статуса приоритетного проекта жилищного строительства.

5. В течение срока приостановки применения к проекту жилищного строительства статуса приоритетного проекта жилищного строительства осуществление организацией, реализующей приоритетный проект жилищного строительства, права на применение пониженной налоговой ставки приостанавливается.

6. Исполнительный орган государственной власти Ульяновской области, уполномоченный в сфере жилищного строительства, обеспечивает ежеквартальное направление в Управление Федеральной налоговой службы по Ульяновской области перечня организаций, реализующих приоритетные проекты жилищного строительства, перечня организаций, реализующих проекты жилищного строительства, которые лишены статуса приоритетного проекта жилищного строительства, перечня организаций, реализующих проекты жилищного строительства, в отношении которых применение статуса приоритетного проекта жилищного строительства приостановлено.».

 

 

Статья 2 

 

Внести в Закон Ульяновской области от _______ 2015 года № ____ -ЗО «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области»        («Ульяновская правда» от _________2015 № ____) следующие изменения:

1) часть 2 статьи 2 дополнить пунктом 9 следующего содержания:

«9) организаций, реализующих проекты жилищного строительства, которым в соответствии с Законом Ульяновской области «О некоторых мерах по развитию жилищного строительства на территории Ульяновской области» присвоен статус приоритетного проекта жилищного строительства (далее – организация, реализующая приоритетный проект жилищного строительства), – сроком на три года с начала налогового периода, следующего за налоговым периодом, в котором проекту жилищного строительства присвоен статус приоритетного проекта жилищного строительства.»;

2) дополнить статьёй 91 следующего содержания:

«Статья 91Основание и порядок применения налоговой ставки в размере 0 процентов организациями, реализующимиприоритетные проекты жилищного строительства 

1. Для подтверждения права на применение налоговой ставки в размере 0 процентов организация, реализующая приоритетный проект жилищного строительства, представляет в налоговый орган, в котором она поставлена на учёт по месту своего нахождения и (или) месту нахождения её обособленных подразделений на территории Ульяновской области, надлежаще заверенную Правительством Ульяновской области копию распоряжения Правительства Ульяновской области о присвоении проекту жилищного строительства статуса приоритетного проекта жилищного строительства.

2. В случае наличия у организации, реализующей приоритетный проект жилищного строительства, права на применение налоговой ставки в размере 0 процентов по основаниям, предусмотренным настоящей статьёй, и одновременно по основаниям, предусмотренным статьями 5, 6, 7 или 9 настоящего Закона, указанная организация вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов только по одному основанию по своему выбору.

3. Право организации, реализующей приоритетный проект жилищного строительства, на применение налоговой ставки в размере 0 процентов прекращается с начала налогового периода, в котором реализуемый ею проект жилищного строительства лишён статуса приоритетного проекта жилищного строительства.

4. В течение срока приостановки применения к проекту жилищного строительства статуса приоритетного проекта жилищного строительства осуществление организацией, реализующей приоритетный проект жилищного строительства, права на применение налоговой ставки в размере 0 процентов приостанавливается.

5. Исполнительный орган государственной власти Ульяновской области, уполномоченный в сфере жилищного строительства, обеспечивает ежеквартальное направление в Управление Федеральной налоговой службы
по Ульяновской области перечня организаций, реализующих приоритетные проекты жилищного строительства, перечня организаций, реализующих проекты жилищного строительства, которые лишены статуса приоритетного проекта жилищного строительства, перечня организаций, реализующих проекты жилищного строительства, в отношении которых применение статуса приоритетного проекта жилищного строительства приостановлено.». 

 

Статья 3 

 

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2016 года. 

 

 

Губернатор Ульяновской области                                                    С.И.Морозов

 

 

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области в связи с принятием Закона Ульяновской области «О некоторых мерах по развитию жилищного строительства на территории Ульяновской области»  (в формате .docx, 25 Кб)

Добавлено: 4 августа 2015 года, 15:48

Изменено: 25 декабря 2015 года, 14:34