О внесении изменений в статьи 1 и 2 Закона Ульяновской области «О квоте для приёма на работу инвалидов на территории Ульяновской области и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Ульяновской области»

 

Внести  в  Закон  Ульяновской  области  от  27  апреля  2009 года  №  41-ЗО «О квоте для приёма на работу инвалидов на территории Ульяновской области и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Ульяновской области» («Ульяновская правда» от 06.05.2009 № 34) следующие изменения:

1) части 1 и 2 статьи 1 изложить в следующей редакции:

«1. Работодателям,  численность работников которых составляет не менее  чем 35 человек и не более чем 100 человек, устанавливается квота для приёма на работу инвалидов (далее – квота) в размере 2 процентов  среднесписочной численности работников.

Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем  101 человек и не более чем 200 человек, устанавливается квота в размере 4 процентов среднесписочной численности работников.

Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем  201 человек и не более  чем 500 человек, устанавливается квота в размере 3 процентов среднесписочной численности работников.

Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем  501 человек, устанавливается квота в размере 2 процентов среднесписочной численности работников соответствующих работодателей.

Если работодателями являются общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов, данные работодатели освобождаются от соблюдения установленной квоты.

2. Число инвалидов, подлежащих приёму на работу в счёт установленной квоты, рассчитывается работодателем ежемесячно как округлённое до целого числа в соответствии с действующим порядком округления произведение среднесписочной численности работников данного работодателя за предыдущий месяц и соответствующего ей размера квоты. При этом из рассчитанного в соответствии с первым предложением настоящей части числа инвалидов, подлежащих приёму на работу в счёт установленной квоты, вычитается число инвалидов, принятых на работу в счёт установленной квоты и работающих у данного работодателя по состоянию на день осуществления указанного расчёта.»;

2) в статье 2:

а) в наименовании слово «организациями» заменить словом «работодателями»;

б) в абзаце первом слово «организации» заменить словом «работодатели»;

в) в пунктах 1 и 2 слово «квоты» заменить словами «установленной квоты». 

 

Губернатор Ульяновской области                                                       С.И.Морозов

 

О внесении изменений в  статьи 1 и 2 Закона Ульяновской области  «О квоте для приёма на работу инвалидов на территории Ульяновской области и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Ульяновской области»  (в формате .rtf, 34 Кб)


Добавлено: 22 августа 2013 года, 10:46

Изменено: 17 декабря 2013 года, 10:37