О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядка заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений на территории Ульяновской области гражданами для собственных нужд»

Внести в Закон Ульяновской области от 3 октября 2007 года № 143-ЗО «Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядка заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений на территории Ульяновской области гражданами для собственных нужд» («Ульяновская правда» от 10.10.2007 № 85; от 20.12.2008 № 104; от 06.02.2009 № 9) следующие изменения:

1) в статье 3:

а) в части 3 слова «по согласованию с лицами, осуществляющими рубку насаждений (лесопользователями)» исключить;

б) часть 4 изложить в следующей редакции:

«4. Ивовое корьё заготавливается со срубленных деревьев (побегов) ивы.»;

в) часть 5 изложить в следующей редакции:

«5. Заготовка бересты осуществляется с сухостойных и валежных берёз. С растущих берёз заготовка бересты производится на лесных участках, подлежащих рубке.»;

г) в части 6 слова «по согласованию с лицами, осуществляющими рубку насаждений» исключить;

д) часть 8 изложить в следующей редакции:

«8. Сбор мха, лесной подстилки должен производиться частично, без углубления на всю её толщину.

Сбор лесной подстилки производится способами, не нарушающими условий естественного удобрения лесной почвы.»;

2) в статье 4:

а) часть 2 признать утратившей силу;

б) часть 3 изложить в следующей редакции:

«3. Заготовка берёзового сока производится на участках спелого леса, подлежащего рубке.

Заготовка берёзового сока в насаждениях, где проводятся рубки ухода, осуществляется с деревьев, намеченных в рубку. Заготовка должна производиться способами, обеспечивающими сохранение технических свойств древесины.»;

3) часть 2 статьи 5 изложить в следующей редакции:

«2. Повторный сбор сырья лекарственных растений в одной и той же заросли (угодье) осуществляется после полного восстановления запасов сырья конкретного вида растения.». 

 

Губернатор Ульяновской  области                                                  С.И.Морозов

 

О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядка заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений на территории Ульяновской области гражданами для собственных нужд» (в формате .rtf, 34 Кб)


Добавлено: 25 октября 2013 года, 15:42

Изменено: 17 декабря 2013 года, 10:41