Обзор изменений федерального законодательства и законодательства Ульяновской области за период с 05.04.2019 по 18.04.2019

 

 

1. Постановление Правительства РФ от 04.04.2019 N 397 «О формировании списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, исключении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из списка в субъекте Российской Федерации по прежнему месту жительства и включении их в список в субъекте Российской Федерации по новому месту жительства».

Установлены правила формирования списка детей-сирот, имеющих право на обеспечение жилым помещением в субъекте РФ

Правилами определяется, в частности:

- перечень лиц, подлежащих включению в список;

- требования к заявлению о включении в список по месту жительства;

- перечень документов, прикладываемых к заявлению;

- сроки рассмотрения заявления;

- основания принятия решения о включении в список или об отказе во включении в список;

- требования к содержанию и структуре списка;

- порядок и основания исключения из списка.

В приложении к Постановлению приводится форма заявления о включении в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.


Законодательство Ульяновской области

 

1. Указ Губернатора Ульяновской области от 09.04.2019 № 24 «Об организации проектной деятельности в Правительстве Ульяновской области и исполнительных органах государственной власти Ульяновской области».

В целях повышения эффективности и результативности государственного управления в Правительстве Ульяновской области и исполнительных органах государственной власти Ульяновской области, в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 31.10.2018 № 1288 «Об организации проектной деятельности в Правительстве Российской Федерации» п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об организации проектной деятельности в Правительстве Ульяновской области и исполнительных органах государственной власти Ульяновской области (далее – Положение).

2. Установить, что функции регионального проектного офиса осуществляет управление проектного развития и экспертно-аналитической работы (Центр управления реформами) администрации Губернатора Ульяновской области.

3. Согласиться с предложением Автономной некоммерческой организации Организация дополнительного профессионального образования «Корпоративный университет Ульяновской области» о наделении её функциями центра проектного менеджмента, предусмотренными подпунктом 11 пункта 2.2 раздела 2 Положения.

4. Рекомендовать местным администрациям муниципальных образований Ульяновской области организовать проектную деятельность в соответствии с настоящим указом.

5. Настоящий указ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

 

2. Постановление Правительства Ульяновской области от 10.04.2019 № 154-П «О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 21.12.2018 № 677-П».

Правительство Ульяновской области  п о с т а н о в л я е т:

1. Внести в постановление Правительства Ульяновской области от 21.12.2018 № 677-П «Об утверждении нормативов расходов на обеспечение в Ульяновской области государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях, общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, обеспечение дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях в расчёте на одного обучающегося (воспитанника) таких образовательных организаций» следующие изменения:

1) головку таблицы приложения № 1 изложить в следующей редакции:

 

«

п/п

Особенности статуса
муниципальной общеобразовательной организации (далее –общеобразовательная организация), вид общеобразовательной программы, форма обучения

 

Уровень образования,
получаемого
в общеобразовательной
организации

 

Норматив расходов на одного обучающегося с учётом средневзвешенного значения уровня квалификации, педагогических работников общеобразовательных организаций,
осуществляющих профессиональную деятельность в должности «учитель», входящей
в профессиональную квалификационную группу должностей
педагогических работников
по муниципальному району
(городскому округу) Ульяновской области, руб.

 

 

 

 

 

 

> 2

≤ 2

 

 

1

2

3

4

5

»;

 

2) головку таблицы приложения № 2 изложить в следующей редакции:

«

п/п

Особенности статуса муниципальной общеобразовательной организации (далее – общеобразовательная организация), уровень образования, вид общеобразовательной программы, форма обучения

 

Норматив расходов на одного обучающегося
с учётом средневзвешенного значения уровня квалификации, педагогических работников
общеобразовательных организаций, осуществляющих профессиональную деятельность в должности «учитель», входящей в профессиональную квалификационную группу должностей педагогических работников по муниципальному району (городскому округу) Ульяновской области, руб.

 

 

 

 

с 1 января

по 31 августа

с 1 сентября
 по 31 декабря

 

 

> 2

≤ 2

> 2

≤ 2

 

 

1

2

3

4

5

6

7

».

                 

 

3. Постановление Правительства Ульяновской области от 10.04.2019 № 152-П «Об установлении общей суммы использованных не по целевому назначению средств бюджетных кредитов, межбюджетных трансфертов, предоставляемых из областного бюджета Ульяновской области бюджету муниципального образования Ульяновской области в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, для определения случая продления исполнения бюджетной меры принуждения на срок более одного года».

В соответствии с абзацем вторым подпункта «а» пункта 2 общих требований к установлению случаев и условий продления срока исполнения бюджетной меры принуждения, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2018 № 1268 «Об утверждении общих требований к установлению случаев и условий продления срока исполнения бюджетной меры принуждения», Правительство Ульяновской области п о с т а н о в л я е т:

1. Установить, что в целях принятия Министерством финансов Ульяновской области решения о продлении исполнения бюджетной меры принуждения на срок более одного года общая сумма использованных не по целевому назначению средств бюджетных кредитов, межбюджетных трансфертов, предоставляемых из областного бюджета Ульяновской области бюджету муниципального образования Ульяновской области в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, использованных с нарушением условий предоставлениябюджетных кредитов и использованных с нарушением условий предоставления (расходования) указанных межбюджетных трансфертов, подлежащих бесспорному взысканию в соответствии с решениями о применении бюджетных мер принуждения, должна превышать 5 процентов суммы объёма налоговых и неналоговых доходов бюджета муниципального образования Ульяновской области на текущий финансовый год, утверждённого решением о бюджете муниципального образования Ульяновской области на текущий финансовый год или текущий финансовый год иплановый период, включая налоговые доходы по дополнительным нормативам отчислений взамен дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов), и объёма дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципального образования Ульяновской области, предусмотренного этому муниципальному образованию на текущий финансовый год законом об областном бюджете Ульяновской области на текущий финансовый год и плановый период.

 

Добавлено: 22 апреля 2019 года, 15:05