Информация по результатам выезда в муниципальное образование «Чердаклинский район»

В целях повышения качества осуществления полномочий Ульяновской области по организации и ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов Ульяновской области (далее – регистр) сотрудниками Правительства Ульяновской области осуществлён выезд в муниципальное образование «Чердаклинский район» Ульяновской области, по результатам которого сообщаем следующее.

В ходе выезда проверялось соблюдение требований Закона Ульяновской области от 19.12.2008 № 220-ЗО «О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Ульяновской области» (далее – Закон Ульяновской области от 19.12.2008 № 220-ЗО).

В 2014 году муниципальные нормативные правовые акты муниципальных образований Чердаклинского района  направлялись  для включения в регистр в установленный Законом Ульяновской области от 19.12.2008 № 220-ЗО срок.

При этом выявлены нормативные правовые акты муниципальных образований Чердаклинского района, подлежащие включению в регистр, но до настоящего времени не направленные в Правительство Ульяновской области. В связи с этим просим направить для включения в регистр муниципальные правовые акты согласно приложению 1 к настоящему письму.

В ходе выезда  установлено, в соответствии с распоряжением Губернатора Ульяновской области от  08.07.2014  № 274-р  «О некоторых мерах по повышению эффективности правотворческой деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области» в муниципальном образовании «Чердаклинский район» организована работа комиссии по нормотворческой деятельности. Положение о комиссии по нормотворческой деятельности муниципального образования «Чердаклинский район» Ульяновской области утверждено постановлением администрации муниципального образования «Чердаклинский район» Ульяновской области от 22.08.2014 № 895.

Согласно представленной в государственно-правовое управление администрации Губернатора Ульяновской области информации, в 2015 году состоялось 9 заседаний комиссии по нормотворчеству.

Также в рамках выезда изучен Устав муниципального образования «Чердаклинский  район» Ульяновской области на предмет содержания, установленного статьёй 44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ       «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» перечня вопросов, закрепление которых в Уставе муниципального образования является обязательным. Устав муниципального образования «Чердаклинский район» соответствует указанному перечню.

Сотрудниками Правительства Ульяновской области проведена выборочная экспертиза правовых актов, принятых в муниципальных образованиях Чердаклинского района, в результате которой выявлены нарушения норм законодательства, а также правил юридической техники, которые были устранены в рабочем порядке.

Необходимо отметить, что муниципальное образование «Чердаклинский район»  является одним из лучших муниципальных образований, в котором нормотворческая деятельность осуществляется в полном соответствии с распоряжением Губернатора Ульяновской области от  08.07.2014  № 274-р  «О некоторых мерах по повышению эффективности правотворческой деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области».

Добавлено: 22 апреля 2015 года, 11:15

Изменено: 12 января 2016 года, 09:51