Тезисы выступления Плющик Л.В. по теме: «Развитие института наставничества в государственной и муниципальной службе»

Тема наставничества имеет глубокие исторические корни и традиции в нашей стране и вместе с тем обладает большим потенциалом для новаций и развития.

В Советском Союзе, начиная с 1950-х годов, система наставничества распространялась практически на все отрасли хозяйства.

В 1981 году в целях признания государством и обществом заслуг наставников было учреждено Почётное звание «Заслуженный наставник молодёжи РСФСР», которое присваивалось Президиумом Верховного Совета РСФСР. Почётное звание присваивалось лучшим наставникам из числа высококвалифицированных рабочих, колхозников, инженерно-технических работников, специалистов сельского хозяйства, служащих, безупречно проработавших на одном предприятии, в колхозе, учреждении, организации
не менее 10 лет и ведущим на общественных началах работу в области наставничества не менее 5 лет.

С момента распада СССР традиции наставничества стали менее востребованы, начался переход к рыночным отношениям, ценности
и жизненные приоритеты изменились. В связи с этим наставничество как педагогическое явление перестало существовать.

Однако в последнее время наметилась тенденция к возрождению института наставничества. Важной вехой в его развитии стал Первый Всероссийский форум «Наставник – 2018», который проводился в феврале 2018 года на площадке ВДНХ.

Вместе с тем в Ульяновской области наставничество эффективно развивается на протяжении более 10 лет в таких сферах, как образование, медицина, социальная сфера, промышленность, а также государственный сектор. Активно выстраивается системная работа по развитию института наставничества в государственных и муниципальных органах. С 2015 года проводится конкурс «Лучший наставник года». В апреле 2018 года дан старт реализации приоритетного проекта «Развитие системы наставничества
в Ульяновской области до 2020 года». В мае 2018 года проведён Первый региональный слёт наставников, который собрал всех вовлечённых в практики наставничества: наставников на предприятиях, представителей HR-департаментов крупных государственных и бизнес-корпораций, органов власти и местного самоуправления, организаций региона, в том числе, осуществляющих деятельность в сфере образования и развития молодёжи.

В ходе слёта были представлены лучшие практики наставничества. Главным итогом работы слёта стало создание в Ульяновской области регионального отделения Межрегиональной общественной организации «Объединение наставников». Кроме того, был разработан ряд нормативных правовых актов, регулирующих вопросы организации наставничества в Ульяновской области. Был запущен сайт «Наставник 73», на котором можно ознакомиться с историей наставнического движения, информацией о лучших наставниках региона, а также изучить опыт лучших практик наставничества.

В целях дальнейшего развития и популяризации института наставничества предлагается установить новый праздник Ульяновской области – День наставника.

Датой проведения данного праздника предлагается определить 28 сентября. Эта дата приурочена ко дню рождения Почётного гражданина Ульяновской области Лимасова Михаила Ивановича.

Михаил Иванович родился 28 сентября 1909 года в Симбирске. В 1928 году окончил ремесленное училище имени графа Орлова-Давыдова, получил специальность «мастер-техник по холодной и горячей обработке металла».
Трудовую деятельность начал в 1930 году на заводе им. Володарского (ныне Ульяновский патронный завод), отдав заводу более 80-ти лет. Михаил Иванович считался одним из лучших токарей предприятия. В годы Великой Отечественной войны проявил трудовую доблесть, изготавливая боеприпасы для фронта. После войны Михаил Иванович продолжал работать. За все годы работы он проявил себя как высококлассный специалист, бравшийся за самую трудную работу. Ему было присвоено звание «Лучший токарь завода». Благодаря его знаниям и трудолюбию на Ульяновском патронном заводе внедрено и реализовано 30 рационализаторских предложений, обучены десятки высококвалифицированных токарей.

Полагаем, что установление Дня наставника будет способствовать повышению общественной значимости и актуальности деятельности наставников, передающих не только опыт, но и традиции, культуру профессии, подчеркнёт её востребованность и важность в подготовке молодых специалистов.

 

 

 

Добавлено: 10 июля 2019 года, 09:11