Тезисы выступления Парфеновой И.С. по теме: «Судебная практика в сфере регионального государственного контроля и надзора, осуществляемого Агентством по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области»

Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области (далее – Агентство) – исполнительный орган государственный власти Ульяновской области, уполномоченный в области содействия занятости населения на осуществление надзора и контроля за:

– приёмом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов;

– регистрацией инвалидов в качестве безработных.

Контроль и надзор осуществляется в соответствии с:

– Законом Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»;

– Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»;

– Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;

– Законом Ульяновской области от 27.04.2009 № 41-ЗО «О квоте для приёма на работу инвалидов на территории Ульяновской области и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Ульяновской области».

Контроль и надзор за приёмом на работу инвалидов в пределах установленной квоты осуществляется Агентством в соответствии с ежегодным планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, согласованным с прокуратурой Ульяновской области и размещённом на сайте Агентства.

В ежегодный План проверок на 2018 год включено 17 организаций.

По итогам 1 квартала 2018 года Агентством было проведено 4 плановых документарных проверки на предмет соблюдения законодательства в области квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов.  

В результате проведённых проверок возбуждены дела об административных правонарушениях, подпадающих под признаки статьи 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

        Также Агентством осуществляется надзор и контроль за регистрацией инвалидов в качестве безработных, который осуществляется в отношении областного государственного казённого учреждения «Кадровый центр Ульяновской области» в соответствии с ежегодным планом проведения проверок осуществления областным государственным казённым учреждением «Кадровый центр Ульяновской области» регистрации инвалидов в качестве безработных, утверждённым распоряжением уполномоченного органа в области содействия занятости населения (далее – ежегодный план проверок).

           Кроме того, Законом Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1
«О занятости населения в Российской Федерации»
установлен ряд обязанностей работодателей по представлению в органы службы занятости населения своевременной и полной информации. В частности:

сведений о применении в отношении работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве);

сведений о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей;

сведений о введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства работодатель;

сведений о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров.

К полномочиям органов службы занятости населения относится выявление данных фактов, и возбуждение административного производства путём составления протокола об административном правонарушении в отношении работодателя.

Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации предусматривает состав административного правонарушения в статье 19.7 (непредставление сведений (информации), а также в статье 13.11.1 (размещение вакансий с признаками дискриминационного характера).

Административные дела данной категории рассматриваются мировыми судьями.

В 1 квартале 2018 года Агентством было составлено 20 протоколов об административном правонарушении (ст. 19.7 КоАП), 8 протоколов (ст. 13.11.1 КоАП).

Служба занятости населения реагирует на выявленные случаи нарушения законодательства в сфере занятости населения. Реализация конституционного права гражданина РФ на труд, на реализацию своего человеческого потенциала, должна быть обеспечена на всей территории Российской Федерации.

 

Добавлено: 31 мая 2018 года, 14:33