Выступление референта департамента административно-правового и финансового обеспечения Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Парфёновой И. С.

Правовые вопросы исполнения требований в части квотирования рабочих мест для инвалидов

 

В соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалидам предоставляются гарантии трудовой занятости путем проведения специальных мероприятий, способствующих повышению их конкурентоспособности на рынке труда, одним из которых является установление в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов (статья 20).

Порядок проведения специальных мероприятий определяется органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Согласно статье 21 вышеуказанного закона работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4 процентов среднесписочной численности работников. Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации может устанавливаться квота для приема на работу инвалидов в размере не выше 3 процентов среднесписочной численности работников.

При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда.

От соблюдения установленной квоты для приема на работу инвалидов освобождаются лишь работодатели, являющиеся общественными объединениями инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов.

Кроме того, статьёй 22 указанного ФЗ предусмотрена обязанность создания специальных рабочих мест для инвалидов.

Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов - рабочие места, требующие дополнительных мер по организации труда, включая адаптацию основного и вспомогательного оборудования, технического и организационного оснащения, дополнительного оснащения и обеспечения техническими приспособлениями с учетом индивидуальных возможностей инвалидов. Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов оснащаются (оборудуются) работодателями с учетом нарушенных функций инвалидов и ограничений их жизнедеятельности в соответствии с основными требованиями к такому оснащению (оборудованию) указанных рабочих мест, определенными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты населения.

Минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для каждого предприятия, учреждения, организации в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов.

Во исполнение федерального законодательства принят Закон Ульяновской области от 27.04.2009 № 41-ЗО «О квоте для приема на работу инвалидов на территории ульяновской области и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) ульяновской области».

Согласно статье 1 указанного Законаработодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов (далее - квота) в размере 3 процентов среднесписочной численности работников.

Число инвалидов, подлежащих приему на работу в счет установленной квоты, рассчитывается работодателем ежемесячно как округленное до целого числа в соответствии с действующим порядком округления произведение среднесписочной численности работников данного работодателя за предыдущий месяц и соответствующего ей размера квоты. При этом из рассчитанного в соответствии с первым предложением настоящей части числа инвалидов, подлежащих приему на работу в счет установленной квоты, вычитается число инвалидов, принятых на работу в счет установленной квоты и работающих у данного работодателя по состоянию на день осуществления указанного расчета. В соответствии с частью второй статьи 21 Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" при исчислении квоты в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда.

В целях соблюдения квоты работодатели обязаны по установленной форме (утверждённой правовым актом Агентства):

1) ежегодно до 1 декабря текущего года представлять в исполнительный орган государственной власти Ульяновской области, уполномоченный в сфере занятости населения, сведения о рассчитанном ими числе инвалидов, подлежащих приему на работу в счет установленной квоты в следующем году:

2) ежемесячно до 5 числа месяца, следующего заотчетным, представлять в филиалы ОГКУ Кадровый центр Ульяновской области (центры занятости), сведения о наличии вакансий для приема на работу инвалидов и соблюдении установленной квоты.

При этом, если срок представления сведений приходится на выходной  или праздничный день, сведения должны быть представлены до наступления этого срока. По данному вопросу уже сложилась судебная практика, в части привлечения работодателей к административной ответственности.

Минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в организациях, осуществляющих деятельность на территории Ульяновской области, в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов, установлено постановлением Правительства Ульяновской области от 23.03.2017 № 131-П «Об установлении минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов».

Так, в организациях, осуществляющих деятельность на территории Ульяновской области, численность работников которых составляет не менее чем 101 человек и не более чем 200 человек, устанавливается не менее одного специального рабочего места для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов;

численность работников которых составляет не менее чем 201 человек и не более чем 500 человек, устанавливается не менее двух специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов;

численность работников которых составляет не менее чем 501 человек, устанавливается не менее трех специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов.

Контроль за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов осуществляется исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, уполномоченным в сфере занятости населения (Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области), в установленном порядке.

Также предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьями 5.42 и 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Добавлено: 21 мая 2019 года, 14:45

Изменено: 17 января 2020 года, 10:41