Выступление консультанта отдела воздушного, водного, железнодорожного транспорта и развития транспортного комплекса департамента транспорта и дорожного хозяйства Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области Игнатьевой М.В. «О формировании дорожных фондов в муниципальных образованиях Ульяновской области с 2014 года»

Статьей 58 Бюджетного Кодекса Российской Федерации с 01.01.2014 года установлена необходимость отчисления в местные бюджеты не менее 10 процентов от акцизов на нефтепродукты.

В связи с этим в настоящее время Министерством промышленности и транспорта Ульяновской области  разработана и проходит процедуру согласования соответствующая методика расчёта размера дифференцированных нормативов отчислений от акцизов на нефтепродукты в местные бюджеты муниципальных образований Ульяновской области.

Необходимо отметить, что размер указанных нормативов отчислений в местные бюджеты должен быть установлен исходя из протяженности автомобильных дорог местного значения, находящихся в собственности соответствующих муниципальных образований. Однако исходя из того, что в настоящее время муниципальными образованиями не оформлены документы, необходимые для принятия в собственность автомобильных дорог, данные о протяженности автомобильных дорог местного значения в 2014 году будут  формироваться  на основании информационных карт, представляемых муниципальными образованиями Ульяновской области в Министерство транспорта Российской Федерации в соответствии с приказом от 20.05.2009 № 80 «О едином государственном реестре автомобильных дорог».

Доходы от акцизов на нефтепродукты в 2014 году по информации, полученной из Министерства финансов Ульяновской области, планируются в сумме 2 млрд. 250 млн. рублей. Таким образом, в муниципальные образования будет направлено 225,0 млн. рублей.

Важно также отметить, что средства будут распределяться в разрезе поселений.

Перечень автомобильных дорог местного значения по муниципальным образованиям Ульяновской области  (в формате .xls,  1 237 Кб)

Добавлено: 18 октября 2013 года, 13:58

Изменено: 26 января 2015 года, 12:08