Памятка для осуществляющих ревизию правовых актов, принятых местными органами государственной власти Ульяновской области в период с 1917 по 1991 год в рамках работы по инкорпорации правовых актов СССР и РСФСР в законодательство Российской Федерации и (или) по признанию недействующими на территории Российской Федерации

1. Работа по осуществлению ревизии правовых актов, принятых  местными органами государственной власти Ульяновской области в период с 1917 по 1991 год в рамках работы по инкорпорации правовых актов СССР и РСФСР  в законодательство Российской Федерации и (или) по признанию недействующими на территории Российской Федерации (далее – ревизия), проводится по утверждённому заместителем Губернатора Ульяновской области - руководителем аппарата Правительства Ульяновской области А.В.Озерновым графику в ОГУ «Государственный архив Ульяновской области» (далее – Архив). Читальные залы Архива расположены по адресу:

  • Читальный зал № 1 - проезд Караганова 1 а, (тел.45-49-26 – Романова Галина Валентиновна – заместитель директора учреждения);
  • Читальный зал № 2 -  пл. 100-летия со дня рождения В.И.Ленина д.1 (здание ОГУК «Ленинский мемориал»).

 

2. Для работы в читальных залах Архива при первом посещении необходимо заполнить анкету.

3. Предполагаемый объём работы на один день для одного сотрудника исполнительного органа государственной власти Ульяновской области, осуществляющего ревизию,  - 2 единицы хранения (дела).

 

4. Единицы хранения (дела) необходимо запрашивать у сотрудника читального зала Архива.

 

5. В читальном зале будет находиться тетрадь для регистрации просмотренного материала, в которую необходимо вносить информацию о просмотренном материале в целях исключения повторных просмотров.

 

№ п/п

ФИО

Дата рассмотрения

№ фонда

№ описи

№ единицы хранения

Количество актов

Период

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Ревизии подлежат все без исключения акты областного исполнительного комитета Совета депутатов трудящихся[1].

7. Результаты ревизии оформляются в текстовом формате Word, указывая каждый акт с новой строки, следующим образом:

 

Дело № 

Распоряжения ______ год

1. Вид акта (например, распоряжение), дата принятия акта, № акта, наименование акта (если есть), краткое содержание акта, примечание (нужно или нет его признавать недействующим) и т.д.

Кроме того, если акт вносит изменение в иной акт или признаёт его недействующим или утратившим силу (полностью или в части), или отменяет, такую информацию также необходимо отражать в примечании.

 

8. Рекомендуем для оперативности в работе использовать на местах в читальных залах ноутбук.

9 Результаты работы передаются в государственно-правовой департамент Правительства Ульяновской области в течение 4 дней после дня ревизии в электронном виде в формате Word на адрес pravo@ulgov.ru с пометкой «Ревизия актов».

10. В случае непредставления или несвоевременного представления результатов ревизии в государственно-правовой департамент Правительства Ульяновской области, а также представления результатов не по указанной форме соответствующая информация будет направлена заместителю Губернатора Ульяновской области - руководителю аппарата Правительства Ульяновской области А.В.Озернову и в департамент контроля  Правительства Ульяновской области

В случае возникновения вопросов обращаться по телефонам:

42-18-51 – Малышева Валерия Сергеевна – заместитель директора государственно-правового департамента Правительства Ульяновской области;

41-07-90 – Волконская Елена Васильевна – начальник отдела правоприменительной деятельности государственно-правового департамента Правительства Ульяновской области;

41-61-68 – Темноход Оксана Яковлевна – главный советник отдела  правоприменительной деятельности государственно-правового департамента Правительства Ульяновской области.



[1] Акты оформлены в дела в хронологическом порядке. Таким образом, ревизия актов по отраслевому принципу исключается. Каждый осуществляет сплошную ревизию.


Памятка для осуществляющих ревизию правовых актов (для скачивания, в формате .rtf, 47 Кб)

Добавлено: 11 апреля 2012 года, 15:16

Изменено: 11 апреля 2012 года, 15:18