Плановая проверка соблюдения законодательства о размещении государственных заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Ульяновской области в 2013 году и законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Ульяновской области в первом полугодии 2014 года ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области»

Контрольным управлением администрации Губернатора Ульяновской области проведена плановая проверка соблюдения законодательства о размещении государственных заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Ульяновской области в 2013 году и законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Ульяновской области в первом полугодии 2014 года областным государственным казённым учреждением «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» (далее – Казённое учреждение).

В ходе проверки размещения заказов, контрактов и гражданско-правовых договоров выявлены следующие нарушения:

1. В нарушение части 1 статьи 15 Закона № 94-ФЗ в 2013 году Казённым учреждением осуществлено размещение заказов у субъектов малого предпринимательства в соответствии с «Перечнем товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, размещение заказов на которые осуществляется у субъектов малого предпринимательства», утверждённым Постановлением Правительством Российской Федерации от 4.11.2006 № 642 (далее - Перечень) путём проведения торгов, запроса котировок в размере 0,93 % от общего годового объёма поставок товаров в соответствии с Перечнем, что менее 10 процентов, чем предусмотрено законодательством.

Данный факт содержит признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусматривает часть 11 статьи 7.30  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ).

2. В нарушение части 3 статьи 18 Закона о размещении заказов не направлены (в течение трёх рабочих дней) сведения об исполнении контрактов в уполномоченный федеральный орган.

Данный факт содержит признаки административного правонарушения, ответственность, за которое предусматривает статья 19.7.4 КоАП РФ. Утратила силу с 1 января 2014 года (Федеральный закон от 28.12.2013 № 396-ФЗ)

В соответствие со статьёй 4.5. КоАП РФ, срок давности привлечения к административной ответственности за данное нарушение истёк.

В соответствии с КоАП РФ в отношении директора Казённого учреждения возбуждено административное производство.

 

 

Начальник контрольного управления                                           О.Г.Манаковский

Добавлено: 26 сентября 2014 года, 15:49

Изменено: 16 января 2015 года, 15:01