Плановая проверка соблюдения законодательства о размещении государственных заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Ульяновской области в 2013 году областным государственным бюджетным учреждением «Симбирский центр ветеринарной медицины»

Контрольным управлением администрации Губернатора Ульяновской области проведена плановая проверка соблюдения законодательства о размещении государственных заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Ульяновской области в 2013 году областным государственным бюджетным учреждением «Симбирский центр ветеринарной медицины».

В ходе проверки размещения заказов, контрактов и гражданско-правовых договоров выявлены следующие нарушения:

1. В нарушение пункта 9 статьи 9 Закона о размещении заказов, в условиях заключенных договоров за неисполнение в срок обязательств заказчиком при исчислении размера неустойки (штрафа, пеней) неверно используется в качестве базовой величины ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

2. В нарушение статьи 9 Закона о размещении заказов, в заключенных договорах предусмотрено условие о пролонгации действия договоров на следующий календарный период.

3. В нарушение части 1 статьи 15 Закона о размещении заказов в 2013 году Учреждением осуществлено размещение заказов у субъектов малого предпринимательства в соответствии с «Перечнем товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, размещение заказов на которые осуществляется у субъектов малого предпринимательства», утверждённым Постановлением Правительством Российской Федерации от 4.11.2006 № 642 (далее - Перечень) путём проведения торгов, запроса котировок в размере 0,83% от общего годового объёма поставок товаров в соответствии с Перечнем, что менее 10 и не более 20% чем предусмотрено  законодательством от общего годового объёма поставок товаров в соответствии с Перечнем.

Данный факт содержит признаки административного правонарушения, ответственность, за которое предусматривает часть 11 статьи 7.30  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее-КоАП РФ).

В соответствии с КоАП РФ в отношении Рузановой Т.Н. занимающей должность начальника областного государственного бюджетного учреждения «Симбирский центр ветеринарной медицины» возбуждено административное производство. По результатам рассмотрения административного дела на Рузанову Т.Н наложен  административный штраф в размере 50 тыс.рублей.  

 

Начальник контрольного управления                                           О.Г.Манаковский

 

Добавлено: 7 июля 2014 года, 16:26

Изменено: 16 января 2015 года, 14:59