Плановая проверка соблюдения законодательства о размещении государственных заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Ульяновской области в 2013 году государственным учреждением здравоохранения «Областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»

Контрольным управлением администрации Губернатора Ульяновской области в период с 03.02.2014 по 11.02.2014 проведена плановая проверка соблюдения законодательства о размещении государственных заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Ульяновской области в 2013 году государственным учреждением здравоохранения «Областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями».

В ходе проведения проверки размещения заказов, контрактов и гражданско-правовых договоров выявлены следующие нарушения:

1. В нарушение статьи 9 Закона о размещении заказов, в заключенных договорах предусмотрено условие о пролонгации действия договоров на следующий календарный период.

2. В нарушение пункта 9 статьи 9 Закона о размещении заказов, в условиях заключенных договоров за неисполнение в срок обязательств заказчиком при исчислении размера неустойки (штрафа, пеней) неверно используется в качестве базовой величины ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

3. В нарушение пункта 10 статьи 9 Закона о размещении заказов не включается обязательное условие об ответственности поставщика (исполнителя, подрядчика) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, предусмотренного контрактом.

Вышеуказанные нарушения не содержат признаки административного правонарушения. 

 

Начальник контрольного управления                                           О.Г.Манаковский

Добавлено: 18 февраля 2014 года, 15:29

Изменено: 16 января 2015 года, 14:57