Плановая проверка соблюдения законодательства о размещении государственных заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Ульяновской области в 2012 году и первом квартале 2013 года государственным учреждением здравоохранения «Новоульяновская городская больница им.А.Ф.Альберт»

В результате проверки были выявлены следующие нарушения Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов).

1. В нарушение части 3 статьи 18 Закона о размещении заказов не соблюдён срок направления (в течение трёх рабочих дней) сведений о заключении, контрактов в единый реестр контрактов.

В соответствии со статьёй 4.5  КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности за данное нарушение истёк.

2. В нарушение пункта 5 части 2 статьи 55 Закона о размещении заказов не направлены уведомления о заключении контрактов в уполномоченный на осуществление контроля в сфере размещения заказов орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в срок (не позднее одного рабочего дня со дня заключения контракта).

В соответствии со статьёй 4.5 КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности за данное нарушение истёк.

3. В нарушение пункта 14 части 2 статьи 55 Закона о размещении заказов в течение квартала были заключены договоры на оказание одноимённых работ на сумму, превышающую установленный Центральным банком Российской Федерации предельный размер расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке.

В соответствии со статьёй 4.5 КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности за данное нарушение истёк.

4. В соответствии с частью 1 статьи 15 Закона о размещении заказов заказчики обязаны осуществлять размещение заказов у субъектов малого предпринимательства в размере не менее чем 10 и не более чем 20 процентов общего годового объёма поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг в соответствии с перечнем товаров, работ, услуг, установленным Правительство Российской Федерации от 04.11.2006 № 642 (в ред. от 17.03.2009 № 237).

За нарушение требований размещения заказа у субъектов малого предпринимательства предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 11 статьи 7.30 КоАП РФ.

В соответствии с КоАП РФ в отношении бывшего главного врача государственного учреждения здравоохранения «Новоульяновская городская больница им.А.Ф.Альберт» возбуждено административное производство.

Директор департамента контроля                                                  О.Г.Манаковский

Добавлено: 5 июня 2013 года, 14:20

Изменено: 16 января 2015 года, 14:53