Мониторинг нормативно-правовых актов, размещённых на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области за апрель 2020 года

 

Всего за апрель на официальном сайте размещено 107 правовых актов. Из них: 37 – Указы Губернатора Ульяновской области, 71 – Постановления Правительства Ульяновской области, 1 – Распоряжение Правительства Ульяновской области.

 

I. Указы Губернатора Ульяновской области

 

Перепись населения

 

О некоторых мерах по организации Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Ульяновской области 

Указ Губернатора Ульяновской области №39 от 02.04.2020. Документом утверждаются меры для обеспечения возможности прохождения гражданами ВПН-2020 в электронной форме с использованием Единого портала государственных услуг в пунктах коллективного доступа многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Ульяновской области.

 

Охотничьи угодья

 

Об утверждении Схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Ульяновской области 

Указ Губернатора Ульяновской области №40 от 02.04.2020. Документом утверждается Схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Ульяновской области.

 

Выплаты к 75-летию со Дня Победы

 

О единовременной выплате гражданам, родившимся в период с 1 января 1927 года по 31 декабря 1945 года, в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов 

Указ Губернатора Ульяновской области №45 от 08.04.2020. Документом утверждается осуществление в апреле-мае 2020 года единовременной выплаты в размере 500 рублей постоянно проживающим на территории Ульяновской области гражданам Российской Федерации, родившимся в период с 1 января 1927 года по 31 декабря 1945 года.

 

Меры социальной поддержки

 

О мерах поддержки работников медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Ульяновской области, в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ульяновской области 

Указ Губернатора Ульяновской области №42 от 03.04.2020. Документом утверждаются выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку.

 

Об установлении ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно 

Указ Губернатора Ульяновской области №47 от 09.04.2020. Документом утверждается ежемесячная денежная выплата на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленная в Ульяновской области на второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты, если размер среднедушевого дохода членов семьи заявителя не превышает величину прожиточного минимума, установленную в соответствии со статьёй 4 Федерального закона от 24.10.1997 № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» и Законом Ульяновской области от 04.02.2005 № 007-ЗО «О порядке установления величины прожиточного минимума в Ульяновской области» в расчёте на душу населения в Ульяновской области, за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

 

О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, и отдельных категорий граждан в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ульяновской области 

Указ Губернатора Ульяновской области №56 от 15.04.2020. Документом устанавливаются меры материальной поддержки семьям с детьми в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

 

Укрепление института семьи

 

Об областной книге «Жизнь замечательных семей» 

Указ Губернатора Ульяновской области №50 от 10.04.2020. Документом утверждается издавать жегодно областную книгу «Жизнь замечательных семей» в целях укрепления института семьи, популяризации традиционных семейных ценностей и ответственного родительства, а также создания условий для повышения общественного престижа семейного образа жизни.

 

Реестр медицинских организаций

 

Об установлении срока подачи уведомления о включении медицинской организации в реестр медицинских организаций 

Указ Губернатора Ульяновской области №51 от 10.04.2020. Документом утверждается срок подачи уведомления о включении медицинской организации в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, до 15 апреля 2020 года в соответствии с порядком, установленным законодательством.

 

Совет по русскому языку

 

О Совете при Губернаторе Ульяновской области по русскому языку 

Указ Губернатора Ульяновской области №54 от 15.04.2020. Документом утверждается создание Совета при Губернаторе для развития, защиты и поддержки русского языка на территории Ульяновской области.

 

Ограничение охоты

 

О введении ограничения охоты на территории Ульяновской области в весенний период 2020 года 

Указ Губернатора Ульяновской области №55 от 15.04.2020. Документом утверждается запрет в весенний период 2020 года на осуществление любительской и спортивной охоты на боровую и водоплавающую дичь в границах охотничьих угодий, расположенных на территории Ульяновской области, за исключением указанных охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

 

Электроэнергетика

 

Об утверждении схемы и программы перспективного развития электроэнергетики Ульяновской области на 2021-2025 годы 

Указ Губернатора Ульяновской области №65 от 17.04.2020. Документом утверждается схема и программа перспективного развития электроэнергетики Ульяновской области на 2021-2025 годы.

 

Карантин

 

О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территориях рабочих посёлков Карсун и Языково муниципального образования «Карсунский район» Ульяновской области 

Указ Губернатора Ульяновской области №60 от 17.04.2020. Документом вводятся ограничительные мероприятия (карантин) с 00 часов 00 минут 18 апреля 2020 года на территориях рабочих посёлков Карсун и Языково муниципального образования «Карсунский район» Ульяновской области (далее – р.п. Карсун и р.п. Языково) до особого распоряжения.

 

Об установлении карантина по бешенству животных на территории посёлка Каменный Брод муниципального образования «Елаурское сельское поселение» Сенгилеевского района Ульяновской области 

Указ Губернатора Ульяновской области №69 от 22.04.2020. Документом устанавливается карантин по бешенству животных на территории посёлка Каменный Брод муниципального образования «Елаурское сельское поселение» Сенгилеевского района Ульяновской области на период до завершения карантинных мероприятий.

 

О снятии карантина по бешенству животных с территории села Красноборск муниципального образования «Красноборское сельское поселение» Тереньгульского района Ульяновской области 

Указ Губернатора Ульяновской области №73 от 29.04.2020. Документом утверждается снятие карантин по бешенству животных с территории села Красноборск муниципального образования «Красноборское сельское поселение» Тереньгульского района Ульяновской области.

 

О режиме повышенной готовности

 

Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации 

Указ Губернатора Ульяновской области №71 от 28.04.2020. Документом утверждаются Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

 

Транспортное обслуживание

 

О некоторых мерах по обеспечению транспортного обслуживания населения Ульяновской области в период введения режима повышенной готовности на территории Ульяновской области 

Указ Губернатора Ульяновской области №72 от 29.04.2020. Документом устанавливается за счёт средств областного бюджета дополнительная мера поддержки кондукторов, водителей транспортных средств, медицинских работников, осуществляющих предрейсовый и послерейсовый медицинские осмотры, привлечённых к работе юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере регулярных перевозок пассажирским автомобильным и городским наземным электрическим транспортом на территории Ульяновской области, по страхованию их жизни и здоровья в случае заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). 

 

II. Постановления Правительства Ульяновской области

 

Приюты для животных

 

Об утверждении Правил организации деятельности приютов  для животных и норм содержания животных  в них на территории Ульяновской области 

Постановление Правительства Ульяновской области №154-П от 03.04.2020. Документом утверждаются Правила организации деятельности приютов для животных и нормы содержания животных в них на территории Ульяновской области.

 

Противопожарный режим

 

О введении на территории Ульяновской области особого противопожарного режима и признании утратившим силу отдельного постановления Правительства Ульяновской области

Постановление Правительства Ульяновской области №165-П от 09.04.2020. Документом утверждается введение на территории Ульяновской области особого противопожарного режима со дня вступления настоящего постановления в силу до 30 сентября 2020 года.

 

О режиме повышенной готовности

 

О порядке уведомления граждан о введении на территории Ульяновской области режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения правил поведения 

Постановление Правительства Ульяновской области №178-П от 16.04.2020. Документом устанавливается форма уведомления о введении на территории Ульяновской области режима повышенной готовности. Также устанавливаются обязательные для исполнения правила поведения для жителей региона и граждан, прибывающим на территорию Ульяновской области из других субъектов Российской Федерации.

 

О порядке допуска

 

О порядке допуска организаций (индивидуальных предпринимателей) к осуществлению своей деятельности в период действия режима повышенной готовности на территории Ульяновской области 

Постановление Правительства Ульяновской области №179-П от 17.04.2020. Документом устанавливается допуск организаций (индивидуальных предпринимателей), деятельность которых в период действия режима повышенной готовности не ограничена Указом, а также решениями Президента Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Допуск осуществляется посредством подачи Декларации о соблюдении правил деятельности организаций, осуществляющих деятельность в период действия режима повышенной готовности.

 

Меры поддержки

 

О мерах по реализации указа Губернатора Ульяновской области от 03.04.2020 № 42 «О мерах поддержки работников медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Ульяновской области, в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ульяновской области» 

Постановление Правительства Ульяновской области №185-П от 20.04.2020. Документом утверждается Положение о порядке и условиях предоставления работникам медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Ульяновской области, выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку.

 

О мерах по реализации указа Губернатора Ульяновской области от 17.04.2020 № 61 «О мерах поддержки некоторых работников организаций, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ульяновской области» 

Постановление Правительства Ульяновской области №222-П от 29.04.2020. Документом утверждается Положение о порядке и условиях предоставления дополнительных мер поддержки работникам организаций социального обслуживания Ульяновской области, непосредственно осуществляющим предоставление социальных услуг их получателям в форме социального обслуживания на дому сверх объёмов, установленных государственным заданием.

 

Объекты культурного наследия

 

О включении выявленного объекта культурного наследия «Достопримечательное место «Промзино» в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения, а также об утверждении границ его территории, требований к осуществлению деятельности и градостроительному регламенту в границах его территории

Постановление Правительства Ульяновской области №190-П от 22.04.2020. Документом утверждаются границы территории объекта культурного наследия регионального значения «Достопримечательное место «Промзино» и объект включается в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).  

 

Конкурсы

 

О конкурсе на лучший проект памятника «Триумфальная арка» 

Постановление Правительства Ульяновской области №195-П от 24.04.2020. Документом утверждается Положение на проведение в 2020 году конкурс на лучший проект памятника «Триумфальная арка».

 

О ежегодном областном конкурсе «Лучшая муниципальная практика реализации государственной национальной политики в Ульяновской области» 

Постановление Правительства Ульяновской области №219-П от 28.04.2020. Документом учреждается ежегодный областной конкурс «Лучшая муниципальная практика реализации государственной национальной политики в Ульяновской области». Конкурс организуется и проводится в целях выявления и популяризации примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления городских округов и поселений Ульяновской области в сфере реализации государственной национальной политики.

 

Добавлено: 30 июня 2020 года, 11:26