Мониторинг нормативно-правовых актов, размещённых на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области за март 2020 года

 

Всего за март на официальном сайте размещено 95 правовых актов. Из них: 9 – Законы Ульяновской области, 20 – Указы Губернатора Ульяновской области, 66 – Постановления Правительства Ульяновской области.

 

I. Законы Ульяновской области

 

Выплаты за рождение детей

 

О единовременной денежной выплате в связи с рождением первого ребёнка

Закон Ульяновской области №22-ЗО от 18.03.2020. Закон устанавливает единовременную денежную выплату в связи с рождением первого ребёнка, определяет категории лиц, имеющих право на получение выплаты, а также регулирует иные отношения, связанные с её осуществлением.

 

Об увековечении личностей и знаменательных событий

 

Об увековечении на территории Ульяновской области памяти о выдающихся личностях и знаменательных событиях

Закон Ульяновской области №23-ЗО от 18.03.2020. Закон регулирует отношения, возникающие в связи с увековечением на территории Ульяновской области памяти о выдающихся личностях и знаменательных событиях, осуществляемым за счёт бюджетных ассигнований областного бюджета.

 

II. Указы Губернатора Ульяновской области

 

О повышенной готовности

 

О введении режима повышенной готовности

Указ Губернатора Ульяновской области №19 от 12.03.2020. Документом вводится режим повышенной готовности на территории Ульяновской области в связи с возможной угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

 

Карантин у животных

 

О снятии карантина по африканской чуме свиней с территории 8-го квартала Налейкинского лесничества Кузоватовского района Ульяновской области

Указ Губернатора Ульяновской области №24 от 23.03.2020. Документом снимается карантин по африканской чуме свиней с территории 8-го квартала Налейкинского лесничества Кузоватовского района Ульяновской области. Также запрещается на территории инфицированного объекта разведение дикого кабана и его ввоз в охотхозяйства в течение 12 месяцев со дня снятия карантина.

 

Об установлении карантина по бешенству животных на территории улицы Садовой рабочего посёлка Чердаклы муниципального образования «Чердаклинское городское поселение» Чердаклинского района Ульяновской области

Указ Губернатора Ульяновской области №33 от 27.03.2020. Документом устанавливается карантин по бешенству животных на территории улицы Садовой рабочего посёлка Чердаклы муниципального образования «Чердаклинское городское поселение» Чердаклинского района на период до завершения карантинных мероприятий.

 

Компенсационные выплаты

 

Об обеспечении предоставления пособий, компенсационных и иных социальных выплат

Указ Губернатора Ульяновской области №30 от 26.03.2020. Документом утверждается продление предоставления мер социальной поддержки в части выплаты пособий, компенсационных и иных социальных выплат, предусмотренных законодательством Ульяновской области, на шесть месяцев со дня вступления в силу настоящего указа. Работа проводится в целях социальной защиты и поддержки отдельных категорий граждан в Ульяновской области в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), реализации обращения Президента Российской Федерации к гражданам России от 25.03.2020.

 

О призывной комиссии

 

Об утверждении составов призывной комиссии Ульяновской области и призывных комиссий муниципальных образований Ульяновской области, имеющих статус муниципального района (городского округа), и о регулировании некоторых других вопросов, возникающих в связи с призывом граждан на военную службу в апреле-июле 2020 года

Указ Губернатора Ульяновской области № 32 от 27.03.2020. Документом утверждается состав и график проведения призывной комиссии.

 

 

III. Постановления Правительства Ульяновской области

 

Социальные выплаты

 

Об утверждении порядка формирования списка молодых семей и порядков предоставления социальных выплат и дополнительных социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилых помещений

Постановление Правительства Ульяновской области №84-П от 03.03.2020. Документом утверждается Порядок формирования органами местного самоуправления муниципальных образований списка молодых семей – участников мероприятия по предоставлению социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилых помещений.

 

Об утверждении Положения о порядке предоставления единовременной компенсационной выплаты учителю, прибывшему (переехавшему) на работу в сельский населённый пункт, либо рабочий посёлок, либо посёлок городского типа, либо город с населением до 50 тысяч человек, расположенные на территории Ульяновской области

Постановление Правительства Ульяновской области №126-П от 23.03.2020. Документом утверждается Положение о порядке предоставления единовременной компенсационной выплаты учителю, прибывшему (переехавшему) на работу в сельский населённый пункт, либо рабочий посёлок, либо посёлок городского типа, либо город с населением до 50 тысяч человек, расположенные на территории Ульяновской области.

 

О мерах по реализации указа Губернатора Ульяновской области «Об обеспечении предоставления пособий, компенсационных и иных социальных выплат»

Постановление Правительства Ульяновской области №150-П от 31.03.2020. Документом утверждается автоматическое продление (возобновление) органами ИОГВ,  осуществляющими выплаты пособий, компенсационных и иных социальных выплат, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ежемесячных денежных выплат, компенсаций и иных социальных выплат.

 

Субсидии, гранты

 

Об утверждении Правил предоставления грантов  в форме субсидий из областного бюджета Ульяновской области образовательным организациям высшего образования, находящимся на территории Ульяновской области, в целях финансового обеспечения их затрат, связанных с созданием и обеспечением функционирования ключевого центра дополнительного образования детей, реализующего дополнительные общеобразовательные программы

Постановление Правительства Ульяновской области №85-П от 03.03.2020. Документом утверждаются Правила предоставления грантов в форме субсидий из областного бюджета образовательным организациям высшего образования, находящимся на территории Ульяновской области, в целях финансового обеспечения их затрат, связанных с созданием и обеспечением функционирования ключевого центра дополнительного образования детей, реализующего дополнительные общеобразовательные программы.

 

Об утверждении Правил предоставления юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений) и индивидуальным предпринимателям субсидий из областного бюджета Ульяновской области в целях возмещения затрат, связанных с приобретением трамваев и троллейбусов по договорам финансовой аренды (лизинга)

Постановление Правительства Ульяновской области №123-П от 20.03.2020. Документом утверждаются Правила предоставления юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений) и индивидуальным предпринимателям субсидий из областного бюджета в целях возмещения затрат, связанных с приобретением трамваев и троллейбусов по договорам финансовой аренды (лизинга).

 

О перечне сельских агломераций

 

Об утверждении перечня населённых пунктов, относящихся к сельским территориям Ульяновской области, перечня сельских агломераций на территории Ульяновской области и признании утратившими силу отдельных положений нормативных правовых актов Правительства Ульяновской области

Постановление Правительства Ульяновской области №113-П от 16.03.2020. Документом утверждается перечни населённых пунктов, относящихся к сельским территориям Ульяновской области и сельских агломераций на территории региона.

 

Прожиточный минимум

 

О прожиточном минимуме в Ульяновской области за IV квартал 2019 года

Постановление Правительства Ульяновской области №115-П от 17.03.2020. Документом устанавливается величина прожиточного минимума в Ульяновской области за IV квартал 2019 года в следующих размерах: в расчёте на душу населения – 9630 рублей; для трудоспособного населения – 10351 рубля; для пенсионеров – 7931 рубля; для детей – 9723 рублей.

 

Кадастровые работы

 

О выполнении комплексных кадастровых работ на территории Ульяновской области в 2021 году

Постановление Правительства Ульяновской области №118-П от 18.03.2020. Документом утверждается перечень мероприятий, осуществляемых при выполнении комплексных кадастровых работ на территории региона в 2021 году, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия из федерального бюджета бюджету Ульяновской области.

 

Комплексная реабилитация

 

Об утверждении Правил использования средств областного бюджета Ульяновской области, направляемых на финансовое обеспечение мероприятий по формированию условий для развития системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, а также ранней помощи на территории Ульяновской области

Постановление Правительства Ульяновской области №122-П от 19.03.2020. Документом утверждаются Правила использования средств областного бюджета Ульяновской области, направляемых на финансовое обеспечение мероприятий по формированию условий для развития системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, а также ранней помощи на территории Ульяновской области.

 

Обращение с животными

 

Об утверждении Порядка организации и осуществления исполнительными органами государственной власти Ульяновской области государственного надзора в области обращения с животными

Постановление Правительства Ульяновской области №125-П от 23.03.2020. Документом утверждается Порядок организации и осуществления исполнительными органами государственной власти Ульяновской области государственного надзора в области обращения с животными.

 

Обязательное медицинское страхование

 

О Координационном совете по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования в Ульяновской области 

Постановление Правительства Ульяновской области №133-П от 25.03.2020. Документом утверждается работа Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования в Ульяновской области.

Добавлено: 30 июня 2020 года, 11:23