Описание полномочий руководителя Министерства физической культуры и спорта

Полномочия Министра:

1. Осуществляет общее руководство деятельностью Министерства на основе единоначалия, разрабатывает кадровую политику в Министерстве и несёт персональную ответственность за её реализацию, без доверенности представляет Министерство в отношениях с другими органами государственной власти Ульяновской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, организациями и гражданами.

2. Утверждает положения о структурных подразделениях Министерства, должностные регламенты государственных гражданских служащих и должностные инструкции работников Министерства, в установленном порядке назначает на должность, освобождает от должности государственных гражданских служащих и работников Министерства, заключает с ними служебные контракты, трудовые договоры, решает вопросы, связанные с прохождением государственной гражданской службы Ульяновской области в Министерстве, организует рациональную расстановку и правильную организацию труда государственных гражданских служащих и работников Министерства, ходатайствует о награждении особо отличившихся государственных гражданских служащих и работников Министерства, руководителей подведомственных учреждений областными наградами и государственными наградами Российской Федерации, поощряет и награждает государственных гражданских служащих и работников Министерства за безупречную и эффективную гражданскую службу, добросовестный эффективный труд, привлекает государственных гражданских служащих и работников Министерства к дисциплинарной и материальной ответственности.

3. Подписывает приказы и распоряжения Министерства, даёт указания и организует контроль за их исполнением.

4. Представляет на утверждение в Правительство Ульяновской области предложения о предельной штатной численности и фонде оплаты труда государственных гражданских служащих и работников Министерства.

5. Утверждает штатное расписание Министерства.

6. Вносит в установленном порядке на рассмотрение Губернатора Ульяновской области и Правительства Ульяновской области проекты правовых актов по вопросам, отнесённым к компетенции Министерства.

7. Организует проведение аттестации государственных гражданских служащих (работников) Министерства, а также профессиональное развитие государственных гражданских служащих и дополнительное профессиональное образование работников Министерства.

8. Определяет порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет казённых учреждений, подведомственных Министерству, устанавливает порядок составления и утверждения планов финансово-хозяйственной деятельности подведомственных Министерству бюджетных и автономных учреждений.

9. Осуществляет в пределах своей компетенции непосредственное руководство системой обеспечения пожарной безопасности на подведомственных Министерству объектах

10. Утверждает правила внутреннего трудового распорядка Министерства.

11. Осуществляет организацию работ по мобилизационной подготовке и мобилизации, воинскому учёту, бронированию военнообязанных в Министерстве и осуществляет контроль за исполнением проведения мероприятий по мобилизационной подготовке и мобилизации в подведомственных учреждениях.

12. Осуществляет анализ и контроль финансово-хозяйственной деятельности подведомственных учреждений на основе утверждённых форм государственной отчётности.

13. Определяет должностное лицо, ответственное за организацию работы по предотвращению допинга в спорте и борьбе с ним во взаимодействии с российской антидопинговой организацией, федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта, федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на медико-биологическое и обеспечение спортсменов спортивных сборных команд Российской Федерации.

14. Реализует меры в области профилактики терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявления, принимает меры по выявлению и устранению факторов, способствующих возникновению и распространению идеологии терроризма, а также организует выполнение требований к антитеррористической защищённости объектов, находящихся в ведении Министерства.

15. Организует своевременное рассмотрение обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, принимает по ним необходимые меры, проводит приём граждан по вопросам, отнесённым к компетенции Министерства.

16. Утверждает планы деятельности департаментов Министерства и планы профессиональной служебной деятельности (работы) государственных гражданских служащих (работников) Министерства;

17. Осуществляет другие полномочия в соответствии с законодательством.

Добавлено: 20 марта 2014 года, 10:25

Изменено: 11 марта 2021 года, 10:27