Описание полномочий руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области

Руководитель:

1. Осуществляет общее руководство деятельностью Агентства на основе единоначалия.

2. Без доверенности представляет Агентство в отношениях с органами государственной власти Ульяновской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, организациями и гражданами.

3. Издает приказы и распоряжения Агентства в пределах своей компетенции, дает указания и организует контроль за их исполнением.

4. Вносит в установленном порядке на рассмотрение Губернатора Ульяновской области и Правительства Ульяновской области проекты правовых актов по вопросам, отнесенным к компетенции Агентства.

5. Разрабатывает кадровую политику в Агентстве и несет персональную ответственность за ее реализацию, утверждает положения о структурных подразделениях Агентства, должностные регламенты государственных гражданских служащих и должностные инструкции работников Агентства, в установленном порядке назначает на должность, освобождает от должности государственных гражданских служащих и работников Агентства, заключает с ними служебные контракты, трудовые договоры, решает вопросы, связанные с прохождением государственной гражданской службы Ульяновской области в Агентстве, организует рациональную расстановку и правильную организацию труда государственных гражданских служащих и работников Агентства, ходатайствует о награждении особо отличившихся государственных гражданских служащих и работников Агентства, руководителей учреждений службы занятости населения областными наградами и государственными наградами Российской Федерации, поощряет и награждает государственных гражданских служащих и работников Агентства за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу, добросовестный эффективный труд, привлекает государственных гражданских служащих и работников Агентства к дисциплинарной и материальной ответственности.

6. Обеспечивает проведение аттестации государственных гражданских служащих и работников Агентства и учреждений службы занятости населения, а также направление их для получения дополнительного профессионального образования.

7. Представляет на утверждение в Правительство Ульяновской области предложения о предельной штатной численности и фонде оплаты труда государственных гражданских служащих и работников Агентства.

8. Утверждает штатное расписание Агентства.

9. Утверждает служебный распорядок, правила внутреннего трудового распорядка Агентства.

10. Осуществляет организацию работ по мобилизационной подготовке и мобилизации, воинскому учету, бронированию военнообязанных в Агентстве и осуществляет контроль за исполнением проведения мероприятий по мобилизационной подготовке и мобилизации в учреждениях службы занятости населения.

11. Определяет порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет учреждений службы занятости населения.

12. Обеспечивает противопожарную безопасность и выполнение требований охраны труда и санитарно-эпидемиологических требований к условиям труда.

13. Проводит прием граждан по вопросам, отнесенным к компетенции Агентства.

14. Осуществляет другие полномочия в соответствии с законодательством.

Добавлено: 1 августа 2017 года, 13:31

Изменено: 1 августа 2017 года, 13:31