Информация о результатах проведённых проверок в отношении Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области и учреждений, находящихся в его ведении

 

с 07.12.2016 по 20.01.2017 

 Счетная палата Ульяновской области

Проверка законности и результативности использования средств областного бюджета Ульяновской области, выделенных на реализацию подпрограммы «Содействие занятости населения, улучшение условий и охраны труда»
ГП «Социальная поддержка и защита населения Ульяновской области на 2014-2020 годы за 2015 год и январь-ноябрь 2016 года»

По итогам проверки нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств не выявлено

 

С 09.02.2017 по 30.03.2017

 Управление Федерального казначейства по Ульяновской области

Проверка использования средств федерального бюджета на софинансирование региональных программ по реализации дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряжённости на рынке труда субъектов Российской Федерации

По итогам проверки нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств не выявлено.

 

 


 

Информация о результатах проверок работодателей на предмет соблюдения требований законодательства Российской Федерации и Ульяновской области в области квотирования рабочих мест для приёма на работу инвалидов за  2016 год

По итогам 12 месяцев 2016 года Агентством по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области (с учётом проверок проведённых Главным управлением труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области) в соответствии с Планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год было проведено 13 плановых документарных проверок на предмет соблюдения законодательства в области квотирования рабочих мест для приёма на работу инвалидов следующими организациями:

  1. ООО «Завод Трехсосенский» города Димитровграда (филиал в городе Ульяновск);
  2. ГУЗ «Большенагаткинская районная больница» Цильнинского района;
  3. ООО «Альтернатива» города Ульяновска;
  4. АО «Пивоварня Москва-Эфес» филиала в городе Ульяновск;
  5. Общество с ограниченной ответственностью «Чеботаевка» (Сурский район);
  6. Общество с ограниченной ответственностью «СП ВИС-МОС» (город Ульяновск);
  7. Общество с ограниченной ответственностью «Система» (Барышский район);
  8. Общество с ограниченной ответственностью «Строительно-монтажное управление КПД-2» (город Ульяновск)
  9. Акционерное общество «Ульяновский моторный завод» (город Ульяновск);
  10. Закрытое акционерное общество  «Аэрокомпозит - Ульяновск» (город Ульяновск);
  11. Акционерное общество «Контактор» (город Ульяновск);
  12. Акционерное общество «Научно-производственное объединение «Марс» (город Ульяновск);
  13. Общество с ограниченной ответственностью «Барышский мясокомбинат» (Барышский район).

В результате проведённых проверок:

  1. В отношении ООО «Завод Трехсосенский» было возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, подпадающих под признаки части 1 статьи 5.42 и статьи 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Выдано предписание об устранение законодательства Российской Федерации и Ульяновской области. Вынесено 5 постановлений мирового судьи о назначении административного наказания в виде административных штрафов в размере 14,75 тыс.рублей;
  2. В отношении ООО «Альтернатива» было возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, подпадающих под признаки статьи 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Выдано предписание об устранение законодательства Российской Федерации и Ульяновской области. Вынесено 4 постановления мирового судьи о назначении административного наказания в виде административных штрафов в размере 6,6 тыс. рублей;
  3. В отношении АО «Пивоварня Москва-Эфес» филиала в городе Ульяновск было возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, подпадающих под признаки статьи 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Выдано предписание об устранение законодательства Российской Федерации и Ульяновской области. Вынесено 4 постановления мирового судьи о назначении административного наказания в виде предупреждения.
  4. ООО «СП ВИС-МОС» было возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, подпадающих под признаки статьи 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Вынесено 2 постановления мирового судьи о назначении административного наказания в виде предупреждения.
  5. АО «АэроКомпозит – Ульяновск» было возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, подпадающих под признаки статьи 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Вынесено 2 постановления мирового судьи о назначении административного наказания в виде предупреждения.
  6. АО «Контактор» было возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, подпадающих под признаки статьи 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Вынесено 2 постановления мирового судьи о назначении административного наказания в виде предупреждения.
  7. ООО «Барышский мясокомбинат» было возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, подпадающих под признаки статьи 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Вынесено 2 постановления мирового судьи о назначении административного наказания в виде административных штрафов в размере 3,3 тыс.рублей.

 

Типичные нарушения:

Работодатели представляют сведения о наличии вакансий для приёма на работу инвалидов и соблюдения квоты в неполном объёме (отсутствуют сведения о вакансиях для приёма на работу инвалидов в счёт установленной квоты, несмотря на то, что в организациях существуют незанятые рабочие места), что является нарушением части 3 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», согласно которой работодатели обязаны ежемесячно предоставлять в органы службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приёма на работу инвалидов. 

 

 


 

 

Информация о результатах проверок работодателей на предмет соблюдения требований законодательства Российской Федерации и Ульяновской области в области квотирования рабочих мест для приёма на работу инвалидов за  первое полугодие 2017 года

По итогам 1 полугодия 2017 года Агентством по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов ульяновской области в соответствии с Планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год было проведено 9 плановых документарных проверок на предмет соблюдения законодательства в области квотирования рабочих мест для приёма на работу инвалидов следующими организациями:

 

  1. МБДОУ Центр развития ребёнка – детский сад № 215 «Колосок»;
  2. ЗАО «Хлебороб – 1»;
  3. ООО «Майор»;
  4. ООО «Сенгилеевский цементный завод»;
  5. ООО ПСК «Красная звезда»;
  6. МБОУ СОШ № 46 имени И.С.Полбина;
  7. ООО «Алкомаркет Градус»;
  8. АО «Гипростроймост»;
  9. ООО «Парнас-Трейд».

 

По результатам проведённых контрольно-надзорных мероприятий в рамках осуществления регионального государственного надзора и контроля за приёмом на работу инвалидов в пределах установленной квоты, по итогам 1 полугодия 2017 года было составлено 17 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 5.42 и статьёй 19.7 КоАП РФ в отношении: МБДОУ Центр развития ребёнка – детский сад № 215 «Колосок», ЗАО «Хлебороб – 1», ООО «Майор», ООО ПСК «Красная звезда», МБОУ СОШ № 46 имени И.С.Полбина, ООО «Алкомаркет Градус».

5 юридических лиц и 6 должностных лиц были привлечены к административной ответственности в виде предупреждения, 1 юридическое лицо в виде административного штрафа в размере 3000,0 рублей. 5 дел об административных правонарушениях находятся на рассмотрении в суде.

Добавлено: 1 августа 2017 года, 13:36

Изменено: 1 августа 2017 года, 13:36