Решения Правительства Ульяновской области, принятые на внеочередном заседании 2 октября 2019 года

 

1. О проекте постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в государственную программу Ульяновской области «Развитие транспортной системы Ульяновской области» на 2014-2021 годы»

 

Изменения в госпрограмму затрагивают подпрограммы «Развитие системы дорожного хозяйства Ульяновской области» в 2014-2021 годах и «Повышение безопасности дорожного движения в Ульяновской области в 2014 - 2021 годах и касаются корректировки финансирования мероприятий, реализуемых за счёт дорожного фонда Ульяновской области.

Финансирование подпрограммы «Развитие системы дорожного хозяйства Ульяновской области» в 2014-2021 годах увеличивается:

в 2019 году на 529 399,44 тыс. рублей, в том числе:

- на 500000,0 тыс. рублей финансирование объекта «Строительство автомобильной дороги «Второй пусковой комплекс первой очереди строительства мостового перехода через реку Волгу в г. Ульяновске» (II этап).  Средства предусматриваются в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации № 1785-р от 09.08.2019 согласно которого в 2019 году Ульяновской области  выделяется межбюджетный трансферт в сумме 500 млн. рублей для начала строительства объекта.

- на 8404,01 тыс. рублей финансирование мероприятия «Содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, мостов и иных искусственных дорожных сооружений на нормативном уровне, допустимом для обеспечения их сохранности. Осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения».

- на 10995,34 тыс. рублей финансирование мероприятий «Содержание аппарата ОГКУ». Средства направляются на оплату налога на имущество. Данная сумма получается в связи с увеличением финансирования на 25000,0 тыс. рублей и сокращения на 14004,65616 тыс. рублей в связи с изменениями внесёнными в сводную бюджетную роспись ранее и приведением в соответствие государственной программы ;

- на 10 000,0 тыс. рублей финансирование мероприятия по предоставлению субсидий муниципальному образованию «город Ульяновск» в рамках реализации основного мероприятия «Реализация регионального проекта «Дорожная сеть Ульяновской области и Ульяновской городской агломерации на 2019 - 2024 годы»,  направленного на достижение соответствующих результатов реализации федерального проекта «Дорожная сеть».

в 2020 году перераспределяется финансирование следующих мероприятий:

- на 60000,0 тыс. рублей увеличивается финансирование объекта «Строительство автомобильной дороги «Второй пусковой комплекс первой очереди строительства мостового перехода через реку Волгу

в г. Ульяновске» (II этап).

- дополняется новым мероприятием «Подготовка проектной документации для реконструкции моста через р. Барыш на автомобильной дороге «Урено-Карлинское – Чуфарово - Вешкайма - Барыш» Барышского района Ульяновской области» с финансированием в 2020 году 3500,0 тыс. рублей.

- соответственно на 63500,0 тыс. рублей сокращается финансирование мероприятие «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения на территории Ульяновской области, мостов и иных искусственных дорожных сооружений, находящихся в неудовлетворительном и аварийном состоянии, в том числе подготовка проектной документации;

В 2021 году подпрограмма «Развитие системы дорожного хозяйства Ульяновской области» увеличивается на 559 732,83 тыс. рублей, в том числе:

- на 1400000,0 тыс. рублей увеличивается финансирование объекта «Строительство автомобильной дороги «Второй пусковой комплекс первой очереди строительства мостового перехода через реку Волгу в г. Ульяновске» (II этап);

- на 165307,81748 тыс. рублей сокращается финансирование мероприятия «Содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, мостов и иных искусственных дорожных сооружений на нормативном уровне, допустимом для обеспечения их сохранности. Осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения»;

- на 400000,0 тыс. рублей сокращается финансирование мероприятия «Предоставление субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) Ульяновской области на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и социальных объектов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов и социальным объектам населенных пунктов, подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание (установку дорожных знаков и нанесение горизонтальной разметки) автомобильных дорог общего пользования местного значения, мостов и иных искусственных дорожных сооружений на них, в том числе на проектирование и строительство (реконструкцию) автомобильных дорог общего пользования местного значения с твердым покрытием до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования;

- на 218279,185 тыс. рублей сокращается финансирование мероприятия «Содержание аппарата ОГКУ»;

- на 56680,166 тыс. рублей сокращается финансирование мероприятия «Предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований Ульяновской области в целях софинансирования проектирования и строительства (реконструкции), капитального ремонта, ремонта и содержания велосипедных дорожек и велосипедных парковок»;

Финансирование подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в Ульяновской области в 2014-2021 годах» в 2014-2021 годах сокращается:

В 2019 году:

на 35000,0 тыс. рублей сокращается финансирование мероприятия «Финансовое обеспечение расходов на предоставление организациям субсидий из областного бюджета в целях финансового обеспечения их затрат в связи с осуществлением деятельности, направленной на повышение общего уровня общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды обитания на территории Ульяновской области, в том числе посредством участия в решении вопросов организации и развития комплексной информационной среды, обеспечивающей прогнозирование, мониторинг, предупреждение и ликвидацию возможных угроз общественной безопасности, а также контроль устранения последствий чрезвычайных ситуаций и правонарушений в рамках повышения уровня безопасности дорожного движения в Ульяновской области» дополняется новым мероприятием «Внедрение интеллектуальных транспортных систем, а также автоматических пунктов весогабаритного контроля на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения Ульяновской области» с финансированием 2927,0 тыс. рублей.

В 2020 году перераспределяются средства:

На 125648,75148 тыс. рублей сокращается  финансирование мероприятия «Финансовое обеспечение расходов на предоставление организациям субсидий из областного бюджета в целях финансового обеспечения их затрат в связи с осуществлением деятельности, направленной на повышение общего уровня общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды обитания на территории Ульяновской области, в том числе посредством участия в решении вопросов организации и развития комплексной информационной среды, обеспечивающей прогнозирование, мониторинг, предупреждение и ликвидацию возможных угроз общественной безопасности, а также контроль устранения последствий чрезвычайных ситуаций и правонарушений в рамках повышения уровня безопасности дорожного движения в Ульяновской области».

На 125648,75148 увеличивается  финансирование  мероприятия «Внедрение интеллектуальных транспортных систем, а также автоматических пунктов весогабаритного контроля на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения Ульяновской области».

В 2021 году сокращается финансирование:

На 686731,583 тыс. рублей сокращается  финансирование мероприятия «Финансовое обеспечение расходов на предоставление организациям субсидий из областного бюджета в целях финансового обеспечения их затрат в связи с осуществлением деятельности, направленной на повышение общего уровня общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды обитания на территории Ульяновской области, в том числе посредством участия в решении вопросов организации и развития комплексной информационной среды, обеспечивающей прогнозирование, мониторинг, предупреждение и ликвидацию возможных угроз общественной безопасности, а также контроль устранения последствий чрезвычайных ситуаций и правонарушений в рамках повышения уровня безопасности дорожного движения в Ульяновской области».

На 126998,75148 тыс. рублей увеличивается  финансирование  мероприятия «Внедрение интеллектуальных транспортных систем, а также автоматических пунктов весогабаритного контроля на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения Ульяновской области»

Общий объём средств на реализацию госпрограммы после внесения изменений увеличивается на 497326,35 тыс. рублей.

 

 Решение Правительства:

1.1. Принять проект постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в государственную программу Ульяновской области «Развитие транспортной системы Ульяновской области» на 2014-2021 годы».        

Голосование: единогласно.

 

Решения Правительства Ульяновской области, принятые на внеочередном заседании 2 октября 2019 года (в формате .doc, 178 Кб)

 

Добавлено: 3 октября 2019 года, 11:13

Изменено: 9 января 2020 года, 18:06