Решения Правительства Ульяновской области, принятые на внеочередном заседании 19 марта 2018 года

19 марта 2018 года

 

1. О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменения в статью 2 Закона Ульяновской области «О предоставлении членам гаражных кооперативов земельных участков, на которых расположены гаражи, в собственность бесплатно»

 

Пунктом 4 статьи 2 Закона установлен предельный размер предоставляемого гражданам в собственность бесплатно земельного участка, определяемый исходя из числа боксов в гараже, например, для одноуровневых гаражей - не более 30 кв. м в расчете на один бокс, для многоуровневых гаражей в зависимости от количества этажей, но не более 20 кв.м. в расчете на один бокс.

Данная норма закона не может быть реализована, т.к. площадь доли земельного участка, приходящейся на одного члена гаражного кооператива, включает в себя не только площадь участка под гаражом, но и пропорциональную площадь земель общего пользования (дорог).

В среднем по городу Ульяновску средняя площадь только гаражного бокса составляет от 20 до 50 кв. м, с учетом доли в праве на земли общего пользования средняя площадь доли земельного участка, приходящейся на одного члена гаражного кооператива, во всех случаях превышает установленные предельные размеры.

Агентство государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области предлагает установить требование, в соответствии с которым предельный размер площади земельного участка, занимаемого гаражным боксом, не должен превышать пятидесяти квадратных метров без учета земель общего пользования.

 

Решение Правительства:

1.1. Одобрить и внести в Законодательное Собрание Ульяновской области проект закона Ульяновской области «О внесении изменения в статью 2 Закона Ульяновской области «О предоставлении членам гаражных кооперативов земельных участков, на которых расположены гаражи, в собственность бесплатно».

1.2. Принять проект распоряжения Правительства Ульяновской области «О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменения в статью 2 Закона Ульяновской области «О предоставлении членам гаражных кооперативов земельных участков, на которых расположены гаражи, в собственность бесплатно».

1.3. Назначить руководителя Агентства государственного имущества
и земельных отношений Ульяновской области Неробеева Г.В. официальным представителем Правительства Ульяновской области при рассмотрении Законодательным Собранием Ульяновской области проекта закона Ульяновской области «О внесении изменения в статью 2 Закона Ульяновской области «О предоставлении членам гаражных кооперативов земельных участков, на которых расположены гаражи, в собственность бесплатно». 

Голосование: единогласно. 

 

2. О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об утверждении Программы управления государственной собственностью Ульяновской области на 2018 год»

 

Государственной программой Ульяновской области «Повышение эффективности управления государственным имуществом Ульяновской области» на 2015 – 2020 годы, в 2018 году предусмотрено финансирование мероприятия «Осуществление деятельности в сфере проведения государственной кадастровой оценки» в размере 7000,0 тыс. рублей.

В связи с тем, что проведение работ по государственной кадастровой оценке в 2018 году не планируется, законопроектом предлагается вышеуказанную сумму направить на мероприятие «Финансовое обеспечение мероприятий, связанных с модернизацией и развитием единой информационно-аналитической системы управления государственным имуществом Ульяновской области, включая модернизацию компьютеризированных рабочих мест, приобретение серверного оборудования, программного обеспечения, оргтехники» Программы.

Агентством государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области также инициировано внесение соответствующих изменений в государственную программу Ульяновской области «Повышение эффективности управления государственным имуществом Ульяновской области» на 2015 – 2020 годы.

По итогам состоявшейся 08.01.2018 встречи с труппой коллектива театральных работников принято решение о разработке концепции развития Молодежного театра на базе имущественного комплекса, принадлежащего ООО КВЦ «Художественный», 100% долей участия в котором принадлежит Ульяновской области.

В соответствии с пунктом 4 статьи 15 Закона Ульяновской области
«О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Ульяновской области» Программа включает недвижимое имущество, а также ценные бумаги, которые предполагается приобрести в государственную собственность Ульяновской области.

Законопроектом предлагается также дополнить Программу приложением 4, содержащим перечень имущества, находящегося в муниципальной собственности, планируемого к безвозмездному принятию в государственную собственность Ульяновской области.

В соответствии со статьей 26.11 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» в собственности субъекта РФ может находиться имущество, необходимое для материально-технического обеспечения деятельности органов государственной власти субъекта РФ, включая нежилые помещения для размещения указанных органов и учреждений.

Настоящим законопроектом планируется принять из муниципальной в государственную собственность Ульяновской области нежилые помещения по адресам:

г. Ульяновск, ул. К.Маркса, д. 19, площадью 553 кв. м;

г. Ульяновск, ул. Локомотивная, д. 89, площадью 555,2 кв. м;

г. Ульяновск, пр-т 50-летия ВЛКСМ, д. 22, площадью 1224,1 кв. м;

г. Ульяновск, пр-т Ленинского Комсомола, д. 39, площадью 1511,4 кв. м;

г. Ульяновск, ул. Энгельса, д. 22/14, площадью 244 кв. м;

г. Ульяновск, Ленинский район, ул. Северный Венец, д. 28, площадью 569,5 кв. м.

В настоящее время указанное выше имущество фактически используется областными государственными учреждениями на основании договоров безвозмездного пользования  и аренды.

После принятия указанного имущества в государственную собственность Ульяновской области его предлагается закрепить на праве оперативного управления за УОГКУСЗН в г. Ульяновске (помещения, расположенные по ул. К. Маркса, Локомотивная, 50-летия ВЛКСМ, Ленинского Комсомола и Энгельса в г. Ульяновске) и ОГКУ «Центр по сопровождению закупок» (помещения, расположенные по ул. Северный Венец в г. Ульяновске).

Кроме того, в соответствии со статьей 26.11 Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» в собственности субъекта Российской Федерации может находиться имущество, необходимое для осуществления полномочий, указанных в статьях 26.2, 26.3, 26.3-1 настоящего Федерального закона.

Настоящим законопроектом планируется принять из муниципальной собственности в государственную собственность Ульяновской области нежилое здание Богоявленской церкви в с. Прислониха Карсунского района, общей площадью 229 кв. м, расположенное по адресу: Ульяновская область, Карсунский район, с. Прислониха.

На земельный участок, на котором расположено планируемое к приобретению нежилое здание, государственная собственность не разграничена, и в настоящее время он принадлежит МБУ «Стройзаказчик» на праве постоянного бессрочного пользования. После принятия нежилого здания Богоявленской церкви в с. Прислониха Карсунского района Ульяновской области в государственную собственность право постоянного бессрочного пользования на земельный участок МБУ «Стройзаказчик» будет прекращено, а право собственности за Ульяновской областью будет зарегистрировано в установленном законом порядке.

В настоящее время указанное выше имущество фактически используется ОГБУК «Ульяновский областной художественный музей» на основании договора безвозмездного пользования имуществом находящемся в собственности муниципального образования «город Ульяновск».

После принятия указанного имущества в государственную собственность Ульяновской области его предлагается закрепить на праве оперативного управления за ОГБУК «Ульяновский областной художественный музей».

 

Решение Правительства:

2.1. Одобрить проект закона Ульяновской области «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об утверждении Программы управления государственной собственностью Ульяновской области на 2018 год» и направить в адрес Губернатора Ульяновской области для внесения в Законодательное Собрание Ульяновской области. 

2.2. Одобрить проект распоряжения Губернатора Ульяновской области «О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об утверждении Программы управления государственной собственностью Ульяновской области на 2018 год». 

2.3. Назначить руководителя Агентства государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Неробеева Г.В. официальным представителем Губернатора Ульяновской области при рассмотрении Законодательным Собранием Ульяновской области проекта закона Ульяновской области «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об утверждении Программы управления государственной собственностью Ульяновской области на 2018 год». 

Голосование: единогласно. 

 

 

3. О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об утверждении Программы управления государственной собственностью Ульяновской области на 2018 год» 

 

Законопроект регулирует общественные отношения, связанные с реализацией Ульяновской областью полномочий собственника в отношении государственного имущества области.

Распоряжением Агентства государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области нежилое здание общей площадью 414,7 кв. м, и нежилые помещения, общей площадью 2943 кв. м, расположенные по адресу: Ульяновск, ул. Льва Толстого, д. 60, закреплены на праве оперативного управления за областным государственным казённым учреждением «Управление делами Ульяновской области».

Проектом закона предлагается передать из состава казны Ульяновской области в безвозмездное пользование следственному управлению Следственного комитета РФ по Ульяновской области для размещения аппарата следственного управления нежилое здание общей площадью 414,7 кв. м, и часть нежилых помещений, общей площадью 2943,3 кв. м, расположенные по адресу: г. Ульяновск, ул. Льва Толстого, д. 60 (за исключением части нежилых помещений общей площадью 75 кв. м).

При заключении договора безвозмездного пользования на Имущество Следственное управление освободит объекты общей площадью 2439,7 кв. м, находящиеся в оперативном управлении Следственного управления, а именно:

1) 3-х этажное здание, общей площадью 770,2 кв. м, расположенное по адресу: Ульяновск, ул. Ленина, д. 104-А, корпус 2;

2) 3-х этажное здание, общей площадью 983,0 кв. м, расположенное по адресу: Ульяновск, ул. Радищева, д. 154, корпус 1.

и занимаемые следственным управлением по договору безвозмездного пользования, заключенному с Управлением муниципальной собственностью администрации города Ульяновска, а именно:

2-х этажное здание с пристроем, общей площадью 686,5 кв. м, расположенное по адресу: Ульяновск, ул. Ленина, д. 124/ул. Матросова, д. 26. Следственное управление инициирует рассмотрение в Следственном комитете РФ и Межрегиональном территориальном управлении Росимущества в Республике Татарстан и Ульяновской области вопроса о передаче в безвозмездное пользование исполнительным органам государственной власти и областному учреждению с дальнейшей передачей в государственную собственность Ульяновской области объектов 1), 2), находящихся в оперативном управлении Следственного управления.

При этом после высвобождения 2-х этажного здания с пристроем, расположенного по адресу: Ульяновск, ул. Ленина, д. 124/ул. Матросова, д. 26, Следственным управлением будет инициировано рассмотрение вопроса о расторжении договора безвозмездного пользования, заключенного с Управлением муниципальной собственностью администрации Ульяновска.

 

Решение Правительства:

3.1. Одобрить проект закона Ульяновской области «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об утверждении Программы управления государственной собственностью Ульяновской области на 2018 год» и направить в адрес Губернатора Ульяновской области для внесения в Законодательное Собрание Ульяновской области. 

3.2. Одобрить проект распоряжения Губернатора Ульяновской области «О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об утверждении Программы управления государственной собственностью Ульяновской области на 2018 год». 

3.3. Назначить руководителя Агентства государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Неробеева Г.В. официальным представителем Губернатора Ульяновской области при рассмотрении Законодательным Собранием Ульяновской области проекта закона Ульяновской области «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об утверждении Программы управления государственной собственностью Ульяновской области на 2018 год». 

Голосование: единогласно. 

 

Решения Правительства Ульяновской области, принятые на внеочередном заседании 19 марта 2018 года (в формате .doc, 174 Кб)

 

Добавлено: 19 марта 2018 года, 17:59

Изменено: 10 января 2019 года, 14:06