Решения Правительства Ульяновской области, принятые на заседании 15 марта 2018 года

15 марта 2018 года

 

1. О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменения в Закон Ульяновской области «О межбюджетных отношениях в Ульяновской области» 

Проект разработан в целях приведения его положений в соответствие с Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Указанным Федеральным законом внесены изменения в статьи 14 и 16 Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Вопросы местного значения городского, сельского поселения и городского округа в части утверждения правил благоустройства излагаются в новой редакции. Указанное изменение законодательства РФ требует внесения корреспондирующего изменения в Закон области «О межбюджетных отношениях в Ульяновской области».

В результате принятия законопроекта правовое регулирование межбюджетных отношений Ульяновской области будет приведено в соответствие с положениями федерального законодательства.

Решение Правительства:

1.1. Одобрить и внести в Законодательное Собрание Ульяновской области проект закона Ульяновской области «О внесении изменения в Закон Ульяновской области «О межбюджетных отношениях в Ульяновской области».

1.2. Принять проект распоряжения Правительства Ульяновской области «О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменения в Закон Ульяновской области «О межбюджетных отношениях в Ульяновской области». 

1.3. Назначить Министра финансов Ульяновской области Буцкую Е.В. официальным представителем Правительства Ульяновской области при рассмотрении Законодательным Собранием Ульяновской области проекта закона Ульяновской области «О внесении изменения в Закон Ульяновской области «О межбюджетных отношениях в Ульяновской области».

Голосование: единогласно. 

 

2. О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об утверждении Программы управления государственной собственностью Ульяновской области на 2018 год»

Законопроект регулирует общественные отношения, связанные с реализацией Ульяновской областью полномочий собственника в отношении государственного имущества Ульяновской области.

В соответствии с частью 3 пункта 3 статьи 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения сельского поселения относятся владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности поселения.

Согласно статьи 50 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ имущество, предназначенное для решения установленных настоящим Федеральным законом вопросов местного значения может находиться в собственности муниципальных образований.

В соответствии с пунктом 5 статьи 15 Закона Ульяновской области от 06.05.2002 № 020-ЗО «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Ульяновской области» перечни объектов госсобственности области, включая все земельные участки, планируемые к отчуждению, подлежат включению в Программу управления государственной собственностью.

Предлагается внести изменение в Закон Ульяновской области «Об утверждении Программы управления государственной собственностью Ульяновской области на 2018 год» в части осуществления безвозмездной передачи из госсобственности области в собственность МО «Озерское сельское поселение» Чердаклинского района Ульяновской области недвижимого имущества – земельный участок, категория земель: земли населённых пунктов, разрешённое использование: для эксплуатации больничного комплекса, площадью 3048 кв. м, адрес (местонахождение): с. Озерки, ул. Центральная. На данном земельном участке располагается объект недвижимого имущества – нежилое здание общей площадью 338,4 кв. м.

Решение Правительства:

2.1. Одобрить проект закона Ульяновской области «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об утверждении Программы управления государственной собственностью Ульяновской области на 2018 год» и направить в адрес Губернатора Ульяновской области для внесения в Законодательное Собрание Ульяновской области. 

2.2. Одобрить проект распоряжения Губернатора Ульяновской области «О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об утверждении Программы управления государственной собственностью Ульяновской области на 2018 год». 

2.3. Назначить руководителя Агентства государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Неробеева Г.В. официальным представителем Губернатора Ульяновской области при рассмотрении Законодательным Собранием Ульяновской области проекта закона Ульяновской области «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об утверждении Программы управления государственной собственностью Ульяновской области на 2018 год». 

Голосование: единогласно.

 

3. О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в статьи 5 и 11 Закона Ульяновской области «О физической культуре и спорте в Ульяновской области»

 

Настоящий проект разработан и представлен на рассмотрение в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» по вопросам медико-биологического обеспечения спортсменов спортивных сборных команд Российской Федерации и спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации».

Целью принятия Закона – приведение в соответствие с федеральным законодательством в части исключения полномочий медицинского обеспечения спортивных сборных команд.

Таким образом, законопроектом предлагается в подпункте «б» пункта 3 статьи 5 и части 2 статьи 11 Закона Ульяновской области от 5 ноября 2008 года № 177-ЗО «О физической культуре и спорте в Ульяновской области» внести изменения, в части исключения слово «медицинское».

Решение Правительства:

3.1. Одобрить и внести в Законодательное Собрание Ульяновской области проект закона Ульяновской области «О внесении изменений в статьи 5 и 11 Закона Ульяновской области «О физической культуре и спорте в Ульяновской области». 

3.2. Принять проект распоряжения Правительства Ульяновской области «О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в статьи 5 и 11 Закона Ульяновской области «О физической культуре и спорте в Ульяновской области». 

3.3. Назначить Министра физической культуры и спорта Ульяновской области Лазарева В.Н. официальным представителем Правительства Ульяновской области при рассмотрении Законодательным Собранием Ульяновской области проекта закона Ульяновской области «О внесении изменений в статьи 5 и 11 Закона Ульяновской области «О физической культуре и спорте в Ульяновской области». 

Голосование: единогласно. 

 

4. О проекте постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в Положение о Министерстве физической культуры и спорта Ульяновской области»

Настоящий проект разработан и представлен на рассмотрение в связи с приведением в соответствие с федеральным и региональным законодательством.

Для этого вышеуказанным проектом постановления предусматривается внесение изменения в абзаце третьем подпункта 2.1.3 пункта 2.1 раздела 2, подпункте 4.2.13 пункта 4.2 раздела 4 слово «медицинское» предлагается исключить.        

Решение Правительства:

4.1. Принять проект постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в Положение о Министерстве физической культуры и спорта Ульяновской области».

Голосование: единогласно. 

 

5. О проекте постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в государственную программу Ульяновской области «Развитие информационного общества и электронного правительства в Ульяновской области» на 2015 – 2020 годы»

Проектом постановления предполагаются следующие изменения в государственной программе на 2018 год:

1. Увеличение финансирования шести действующих мероприятий и оплата одного мероприятия, реализуемых в 2018 году.

2. Внесение мероприятия, ранее реализованного в 2017 году, и его финансирование за счёт перераспределения финансового обеспечения с действующего мероприятия для решения очередных задач.

3. Корректировка значений целевых индикаторов мероприятий.

Изменение в финансовое обеспечение мероприятий государственной программы проводится в рамках трёх подпрограмм:

«Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления государственных услуг исполнительными органами государственной власти Ульяновской области и муниципальных услуг органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области» на 2015-2020 годы;

«Развитие информационно-телекоммуникационного взаимодействия исполнительных органов государственной власти Ульяновской области» на 2015-2020 годы»;

«Внедрение результатов космической деятельности и создание региональной инфраструктуры пространственных данных Ульяновской области» на 2015-2020 годы».

Подпрограмма «Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления государственных услуг исполнительными органами государственной власти Ульяновской области и муниципальных услуг органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области» на 2015-2020 годы».

1. Увеличение финансирования следующих действующих мероприятий подпрограммы:

1) «Основное мероприятие «Развитие сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг и обновление их материально-технической базы»;

2) «Осуществление деятельности, направленной на обеспечение возможности получения заявителем государственных и муниципальных услуг в электронной форме, размещение сведений о государственных и муниципальных услугах, предоставляемых в электронной форме, в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» и РПГУ, а также поддержание указанных сведений в актуальном состоянии»;

3) «Популяризация возможности получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме».

Подпрограмма «Развитие информационно-телекоммуникационного взаимодействия исполнительных органов государственной власти Ульяновской области» на 2015-2020 годы.

1. Увеличение финансирования следующих действующих мероприятий подпрограммы:

1) «Приобретение программно-аппаратных комплексов средств защиты информации и системное сопровождение средств защиты информации, образующейся в процессе деятельности Правительства Ульяновской области»;

2) «Приобретение программно-аппаратных средств для обеспечения функционирования ведомственных серверов ЕСЭД».

2. Корректировка значений целевых индикаторов подпрограммы:

1) актуализация значения ожидаемого эффекта «Увеличение доли населения Ульяновской области, использующего возможность получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, в общей численности населения Ульяновской области» с 58% до 70%, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», где показатель «доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, к 2018 году - не менее 70 процентов»;

2) техническая правка по значению целевого индикатора «Количество специализированных лицензий на пользование Единой системой электронного документооборота Правительства Ульяновской области и исполнительных органов государственной власти Ульяновской области» в 2019 году – с 0 до 2000 единиц, подсчёт которого осуществляется нарастающим итогом;

3) увеличение значений индикатора на 2018-2020 годы «Количество точек подключения к защищенной корпоративной сети передачи данных» в связи с внедрением дополнительных программно-аппаратных средств защиты информации и увеличением количества рабочих мест пользователей, с которых осуществляется доступ к защищенной сети передачи данных, согласно решения комиссии по информационной безопасности отдела защиты информации Администрации Губернатора Ульяновской области о запрете использования доступа к ресурсам сети Правительства Ульяновской области с использованием несертифицированных средств защиты информации.

Решение Правительства:

5.1. Принять проект постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в государственную программу Ульяновской области «Развитие информационного общества и электронного правительства в Ульяновской области» на 2015 – 2020 годы».

Голосование: единогласно.

 

6. Об исполнении пункта 5 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 09.07.2017 № Пр-1329 по итогам совещания Президента Российской Федерации с членами Правительства Российской Федерации 22 июня 2017 года 

Решение Правительства:

6.1. Принять информацию первого заместителя Председателя Правительства   Ульяновской области А.С. Тюрина по вопросу «Об исполнении пункта 5 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 09.07.2017 № Пр-1329 по итогам совещания Президента Российской Федерации с членами Правительства Российской Федерации 22 июня 2017 года» к сведению.

Голосование: единогласно.

 

7. Об исполнении пункта 2 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 20.02.2015 № Пр-287 по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения 

Решение Правительства:

7.1. Принять информацию заместителя Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области А.Я.Черепана по вопросу «Об исполнении пункта 2 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 20.02.2015 № Пр-287 по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения» к сведению.

Голосование: единогласно.

 

 

Решения Правительства Ульяновской области, принятые на заседании 15 марта 2018 года (в формате .doc, 179 Кб)

 

Добавлено: 15 марта 2018 года, 20:07

Изменено: 10 января 2019 года, 14:05