Решения Правительства Ульяновской области, принятые на внеочередном заседании 19 февраля 2018 года

19 февраля 2018 года

 

 1. О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в статьи 11 и 2 Закона Ульяновской области «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области» 

Согласно Закону, начиная с 01.01.2018 в отношении административно-деловых и торговых центров, а также нежилых помещений, назначение которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, находящихся в собственности юридических лиц, налог на имущество организаций будет рассчитываться от кадастровой стоимости.

Ставка налога установлена в размере 2% от кадастровой стоимости.

1) для организаций, применяющих специальные налоговые режимы, ранее не уплачивающих имущественные налоги, установить ставки налога в следующих размерах:

- на 2018 год в размере 0,7 процента от кадастровой стоимости;

- на 2019 год в размере 1,4 процента от кадастровой стоимости;

- на 2020 год и последующие года в размере 2 процента.

2) исключить из налогообложения объекты недвижимости площадью менее 150 кв.м.

При этом проектом предусмотрено распространить действие закона на 01.01.2018 года.

Предполагаемые преференции будут способствовать уменьшению количества споров и обеспечит поддержку малого и среднего бизнеса.

Вместе с тем, указанные суммы налоговых начислений ранее в региональный бюджет не поступали, в бюджете на 2018 год не заложены, в связи с чем, принятие Законопроекта не приведёт к выпадающим доходам областного бюджета по налогу на имущество организаций.

 

Решение Правительства:

1.1. Одобрить проект закона Ульяновской области «О внесении изменений в статьи 11 и 2 Закона Ульяновской области «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области» и направить в адрес Губернатора Ульяновской области для внесения в Законодательное Собрание Ульяновской области.

1.2. Одобрить проект распоряжения Губернатора Ульяновской области «О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в статьи 11 и 2 Закона Ульяновской области «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области» и направить в адрес Губернатора Ульяновской области для внесения в Законодательное Собрание Ульяновской области.

1.3. Назначить руководителя Агентства государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Неробеева Г.В. официальным представителем Губернатора Ульяновской области при рассмотрении Законодательным Собранием Ульяновской области проекта закона Ульяновской области «О внесении изменений в статьи 11 и 2 Закона Ульяновской области «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области».

Голосование: единогласно.

 

 

2. О проекте закона Ульяновской области «О порядке безвозмездного приобретения имущества общего пользования, расположенного в границах территории садоводства или огородничества, в государственную собственность Ульяновской области или муниципальную собственность муниципальных образований Ульяновской области» 

Проект закона направлен на реализацию положений Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ, которым предлагается установить порядок приобретения имущества общего пользования, расположенного в границах территории садоводства или огородничества в государственную собственность Ульяновской области или муниципальную собственность муниципальных образований Ульяновской области, в соответствии с которым заявители (садоводческие или огороднические некоммерческие товарищества либо участники общей долевой собственности на имущество общего пользования) подают заявления о безвозмездной передачи имущества общего пользования в уполномоченный орган, прикладывая перечень документов, установленных частью 2 статьи 2 предлагаемого к принятию законопроекта.

При этом, законопроектом предлагается установить что при направлении заявления в не уполномоченный орган оно в течение семи дней со дня регистрации перенаправляется в соответствующий уполномоченный орган с одновременным уведомлением об этом заявителя, основанием для возврата заявления является не представление (представление не в полном объеме) документов, подаваемых совместно с заявлением, а также предлагается установить основания для принятия решения об отказе в принятии имущества общего пользования.

Уполномоченные органы, принимающие решения о безвозмездном принятии имущества общего пользования, устанавливаются в соответствии с Федеральными законами от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Решение Правительства:

2.1. Одобрить и внести в Законодательное Собрание Ульяновской области проект закона Ульяновской области «О порядке безвозмездного приобретения имущества общего пользования, расположенного в границах территории садоводства или огородничества, в государственную собственность Ульяновской области или муниципальную собственность муниципальных образований Ульяновской области».

 2.2. Принять проект распоряжения Правительства Ульяновской области «О проекте закона Ульяновской области «О порядке безвозмездного приобретения имущества общего пользования, расположенного в границах территории садоводства или огородничества, в государственную собственность Ульяновской области или муниципальную собственность муниципальных образований Ульяновской области».

2.3. Назначить руководителя Агентства государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Неробеева Г.В. официальным представителем Правительства Ульяновской области при рассмотрении Законодательным Собранием Ульяновской области проекта закона Ульяновской области «О порядке безвозмездного приобретения имущества общего пользования, расположенного в границах территории садоводства или огородничества, в государственную собственность Ульяновской области или муниципальную собственность муниципальных образований Ульяновской области».

Голосование: единогласно.

 

Решения Правительства Ульяновской области, принятые на внеочередном заседании 19 февраля 2018 года

Добавлено: 20 февраля 2018 года, 11:41

Изменено: 10 января 2019 года, 14:05