Решения Правительства Ульяновской области, принятые на внеочередном заседании 19 октября 2018 года

 

1. О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области» и признании утратившими силу отдельного законодательного акта (положений законодательных актов) Ульяновской области» 

 

Проект закона разработан с целью приведения в соответствие с Федеральным законом от 21 декабря 1996 года № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».  

Указанными изменениями предусмотрено, что порядок формирования списка детей-сирот, форма заявления о включении в список, сроки и основания принятия решения о включении либо об отказе во включении в список, а также сроки включения в список устанавливаются Правительством Российской Федерации. В соответствии с действующей редакцией порядок формирования списка устанавливался законом субъекта Российской Федерации.

Проектом закона приводится в соответствие с Федеральным законом № 159-ФЗ формулировка места, которое дети-сироты могут выбрать для обеспечения их специализированными жилыми помещениями, а также предусматривается расширение права указанной категории лиц в выборе места обеспечения специализированными жилыми помещениями на территории Ульяновской области.

Внесёнными в статью 8 Федерального закона № 159-ФЗ изменениями предусмотрено, что в случае выявления обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания детям-сиротам содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, договор найма специализированного жилого помещения по истечении первого пятилетнего срока может быть заключен на новый пятилетний срок неоднократно, а не один раз, как это предусмотрено действующей редакцией указанного федерального закона. Законопроектом вносится соответствующее корреспондирующее изменение в Закон Ульяновской области № 200-ЗО.

Проектом закона предусмотрено, что Правительством Ульяновской области устанавливается общее количество жилых помещений в виде квартир, предоставляемых детям-сиротам в одном многоквартирном доме, не превышающее 25 процентов от общего количества квартир в этом доме. 

  

Решение Правительства:

1.1. Одобрить и внести в Законодательное Собрание Ульяновской области проект закона Ульяновской области «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области» и признании утратившими силу отдельного законодательного акта (положений законодательных актов) Ульяновской области». 

1.2. Принять проект распоряжения Правительства Ульяновской области «О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области» и признании утратившими силу отдельного законодательного акта (положений законодательных актов) Ульяновской области». 

1.3. Назначить Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Панченко С.В. официальным представителем Правительства Ульяновской области при рассмотрении Законодательным Собранием Ульяновской области проекта закона Ульяновской области «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области» и признании утратившими силу отдельного законодательного акта (положений законодательных актов) Ульяновской области». 

Голосование: единогласно. 

 

2. О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области» 

 

Законом Ульяновской области «О предоставлении членам гаражных кооперативов земельных участков, на которых расположены гаражи, в собственность бесплатно» устанавливается возможность предоставления гражданам, являющимся членами гаражных кооперативов, в собственность бесплатно неделимого земельного участка, находящегося в собственности Ульяновской области или муниципальной собственности муниципального образования Ульяновской области, а равно неделимого земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, на основании решения уполномоченного органа, в случае если на таком земельном участке расположены созданные до дня вступления закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» в силу и находящиеся во владении граждан гаражи-стоянки с хранением автомобилей боксового типа, состоящие из отдельных помещений.

Также Законом Ульяновской области устанавливается возможность предоставления гражданину постоянно проживающему в единственном имеющемся у него жилом доме, и не имеющему возможности получения в собственность земельного участка и (или) расположенного на нем жилого дома, в установленном законодательством Российской Федерации порядке, земельного участка, на котором расположен жилой дом, в собственность бесплатно.

Действие вышеуказанных законов распространяется до 31 декабря 2018 года включительно.

Настоящим законопроектом предлагается продлить действие Закона Ульяновской области от 21.06.2016 № 84-ЗО и Закона Ульяновской области от 23.12.2016 № 200-ЗО до 31 декабря 2019 года.

 

Решение Правительства:

2.1. Одобрить и внести в Законодательное Собрание Ульяновской области проект закона Ульяновской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области».

2.2. Принять проект распоряжения Правительства Ульяновской области «О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области».

2.3. Назначить руководителя Агентства государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Неробеева Г.В. официальным представителем Правительства Ульяновской области при рассмотрении Законодательным Собранием Ульяновской области проекта закона Ульяновской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области». 

Голосование: единогласно. 

 

3. Об исполнении подпункта «а» пункта 2 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 09.08.2015 № Пр-1608 по итогам совещания Президента Российской Федерации с членами Правительства Российской Федерации 24 июля 2015 года

 

Решение Правительства:

3.1. Принять информацию Министра промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области Д.А. Вавилина об  исполнении подпункта «а» пункта 2 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 09.08.2015 № Пр-1608 по итогам совещания Президента Российской Федерации с членами Правительства Российской Федерации 24 июля 2015 года к сведению. 

 

4. Об исполнении пункта 2 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 04.01.2017 № Пр-32 по результатам проверки исполнения решений Президента Российской Федерации по вопросам эффективности принятия мер по сокращению дефицитов региональных бюджетов и уровня долговой нагрузки на бюджеты субъектов Российской Федерации

 

Решение Правительства:

4.1. Принять информацию Министра финансов Ульяновской области Е.В. Буцкой и исполняющего обязанности руководителя Агентства государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области С.М. Мишина об исполнении пункта 2 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 04.01.2017 №Пр-32 по результатам проверки исполнения решений Президента Российской Федерации по вопросам эффективности принятия мер по сокращению дефицитов региональных бюджетов и уровня долговой нагрузки на бюджеты субъектов Российской Федерации к сведению.

 

5. Об исполнении распоряжения Президента Российской Федерации от 05.07.2017 №238-рп «О проведении Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» в 2018 году

 

 

Решение Правительства:

5.1. Принять информацию Заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Дегтяря П.С. об исполнении распоряжения Президента Российской Федерации от 05.07.2017 № 238-рп «О проведении Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» в 2018 году» к сведению. 

 

6. О проекте постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в государственную программу Ульяновской области «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области» на 2018-2022 годы» 

Вносятся изменения в государственную программу Ульяновской области «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области» на 2018-2022 годы», утверждённую постановлением Правительства Ульяновской области от 31.08.2017 № 19/429-П «Об утверждении государственной программы Ульяновской области «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области» на 2018-2022 годы»  на 2019 – 2020 годы следующие.

Финансирование подпрограммы «Обеспечение реализации государственной программы» на 2018 - 2022 годы» уменьшается на 18500,0 тыс. руб. в 2019 году и на такую же сумму в 2020 году.

Бюджетные ассигнования перераспределены в государственную программу «Развитие строительства и архитектуры в Ульяновской области» на 2014-2020 годы» в подпрограмму «Подготовка документов территориального планирования и градостроительного зонирования, создание, ввод в эксплуатацию и эксплуатация информационной системы управления территориями в 2014 - 2020 годах» на мероприятие «Актуализация схем территориального планирования муниципальных районов, генеральных планов поселений и городских округов Ульяновской области, правил землепользования и застройки поселений и городских округов Ульяновской области».

Решение Правительства:

6.1. Принять проект постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в государственную программу Ульяновской области «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области» на 2018-2022 годы». 

Голосование: единогласно. 

 

7. О проекте постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в государственную программу Ульяновской области «Развитие строительства и архитектуры в Ульяновской области» на 2014 - 2020 годы» 

В 2019 году бюджетные ассигнования в размере 20 000,0 тыс.руб. перераспределяются из подпрограммы «Стимулирование развития жилищного строительства в Ульяновской области на 2014 - 2020 годы» в подпрограмму  «Подготовка документов территориального планирования и градостроительного зонирования, создание, ввод в эксплуатацию и эксплуатация информационной системы управления территориями в 2014 - 2020 годах» данной государственной программы Ульяновской области.

18500,0 тыс.руб. перераспределены из государственной программы «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области на 2018-2022 годы» с подпрограммы «Обеспечение реализации государственной программы» на 2018 - 2022 годы» с мероприятия «Обеспечение деятельности исполнителя и соисполнителей государственной программы».

Таким образом, финансирование государственной программы Ульяновской области «Развитие строительства и архитектуры в Ульяновской области» на 2014-2020 годы» в 2019 году увеличивается на 18 500,0 тыс.руб.

В 2020 году также увеличивается финансирование государственной программы на 18500,0 тыс.руб.

Бюджетные ассигнования перераспределены из государственной программы Ульяновской области «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области на 2018-2022 годы» с подпрограммы «Обеспечение реализации государственной программы» на 2018 - 2022 годы» с мероприятия «Обеспечение деятельности исполнителя и соисполнителей государственной программы» в государственную программу Ульяновской области «Развитие строительства и архитектуры в Ульяновской области» на 2014-2020 годы» на подпрограмму «Подготовка документов территориального планирования и градостроительного зонирования, создание, ввод в эксплуатацию и эксплуатация информационной системы управления территориями в 2014 - 2020 годах» а именно на мероприятие «Актуализация схем территориального планирования муниципальных районов, генеральных планов поселений и городских округов Ульяновской области, правил землепользования и застройки поселений и городских округов Ульяновской области».

Решение Правительства:

7.1. Принять проект постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в государственную программу Ульяновской области «Развитие строительства и архитектуры в Ульяновской области» на 2014 - 2020 годы». 

Голосование: единогласно.

 

 

Решения Правительства Ульяновской области, принятые на внеочередном заседании 19 октября 2018 года (в формате .doc, 182 Кб)

 

Добавлено: 19 октября 2018 года, 16:59

Изменено: 10 января 2019 года, 14:16