Решения Правительства Ульяновской области, принятые на заседании 6 июля 2018 года

 

На заседании Правительства Ульяновской области планируется рассмотреть следующие вопросы:

 

1 О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в статью 5 Закона Ульяновской области «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Ульяновской области».

Проект разработан в целях приведения в соответствие регионального законодательства с федеральным в части дополнения полномочием по разработке и утверждению списка рекомендуемых туристских маршрутов (других маршрутов передвижения) для прохождения группами туристов с участием детей).

Законопроектом предусматривается дополнение положением, устанавливающим полномочие исполнительного органа государственной власти Ульяновской области, уполномоченного в сфере образования по разработке и утверждению списка рекомендуемых туристских маршрутов (других маршрутов передвижения) для прохождения группами туристов с участием детей в рамках осуществления самодеятельного туризма и для прохождения организованными группами детей, находящихся в организациях отдыха детей и их оздоровления, размещение его на своём официальном сайте в сети «Интернет». Также законопроектом предусматривается дополнение положением, устанавливающим полномочие исполнительного органа государственной власти Ульяновской области, уполномоченного в сфере образования по размещению на своём официальном сайте в сети «Интернет»

 

реестра организаций отдыха детей и их оздоровления, осуществляющих деятельность на территории Ульяновской области.

 

Решение Правительства:

1. Одобрить и внести в Законодательное Собрание Ульяновской области проект закона Ульяновской области «О внесении изменений в статью 5 Закона Ульяновской области «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Ульяновской области».

2. Принять проект распоряжения Правительства Ульяновской области «О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в статью 5 Закона Ульяновской области «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Ульяновской области».

3. Назначить Министра образования и науки Ульяновской области Семенову Н.В. официальным представителем Правительства Ульяновской области при рассмотрении Законодательным Собранием Ульяновской области проекта закона Ульяновской области «О внесении изменений в статью 5 Закона Ульяновской области «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Ульяновской области».

Голосование: единогласно. 

 

 

2. О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в статьи 5 и 6 Закона Ульяновской области «О физической культуре и спорте в Ульяновской области»

Проект разработан в целях приведения в соответствие регионального законодательства с федеральным.

Законопроектом предлагается закрепить за органом исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта полномочием по присвоению квалификационных категорий тренеров, квалификационных категорий специалистов в области физической культуры и спорта во исполнение пункта 6 части 1 статьи 8 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

 

Решение Правительства:

1. Одобрить и внести в Законодательное Собрание Ульяновской области проект закона Ульяновской области «О внесении изменений в статьи 5 и 6 Закона Ульяновской области «О физической культуре и спорте в Ульяновской области». 

2. Принять проект распоряжения Правительства Ульяновской области «О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в статьи 5 и 6 Закона Ульяновской области «О физической культуре и спорте в Ульяновской области».

3. Назначить исполняющего обязанности Министра физической культуры и спорта Ульяновской области Хисматуллину Т.К. официальным представителем Правительства Ульяновской области при рассмотрении Законодательным Собранием Ульяновской области проекта закона Ульяновской области «О внесении изменений в статьи 5 и 6 Закона Ульяновской области «О физической культуре и спорте в Ульяновской области».

Голосование: единогласно.

 

3.О проекте закона Ульяновской области «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Ульяновской области».

Цель принятия законопроекта – исключение одного из оснований для отказа исполнительным органом государственной власти Ульяновской области или органом местного самоуправления муниципального образования Ульяновской области в утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории, для вовлечения в оборот земельных участков, в том числе, сельскохозяйственного назначения, а также создания условий для

формления правообладателями объектов недвижимого имущества земельных участков под ними.

  

Решение Правительства:

3.1. Одобрить и внести в Законодательное Собрание Ульяновской области проект закона Ульяновской области «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Ульяновской области». 

3.2. Принять проект распоряжения Правительства Ульяновской области «О проекте закона Ульяновской области«О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Ульяновской области».

3.3. Назначить руководителя Агентства государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Неробеева Г.В. официальным представителем Правительства Ульяновской области при рассмотрении Законодательным Собранием Ульяновской области проекта закона Ульяновской области «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Ульяновской области».

Голосование: единогласно.

 

4.О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменения в статью 2 Закона Ульяновской области «О праздниках и памятных датах Ульяновской области».

Целью принятия законопроекта является установление нового праздника на территории Ульяновской области 27 июля – День работника центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг (День работника МФЦ).

Первый центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ) был открыт в Ульяновской области в 2008 году.

На сегодняшний день на территории Ульяновской области функционируют 27 МФЦ и 94 удалённых рабочих места в городских и сельских поселениях. В настоящее время в МФЦ Ульяновской области работает более 600 человек. 

Решение Правительства:

4.1. Одобрить и внести в Законодательное Собрание Ульяновской области проект закона Ульяновской области «О внесении изменения в статью 2 Закона Ульяновской области «О праздниках и памятных датах Ульяновской области».

4.2. Принять проект распоряжения Правительства Ульяновской области «О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменения в статью 2 Закона Ульяновской области «О праздниках и памятных датах Ульяновской области».

4.3. Назначить директора областного государственного казённого учреждения «Корпорация развития интернет-технологий – многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области» Опенышеву С.В. официальным представителем Правительства Ульяновской области при рассмотрении Законодательным Собранием Ульяновской области проекта закона Ульяновской области «О внесении изменения в статью 2 Закона Ульяновской области «О праздниках и памятных датах Ульяновской области».

Голосование: единогласно.

 

 

5.О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области».

Цель принятия законопроекта - совершенствование правового регулирования в сфере организационного обеспечения деятельности мировых судей Ульяновской области.

Федеральным законом уточняются полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере обеспечения деятельности мировых судей. Так, им устанавливается, что органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществляется организационное обеспечение деятельности мировых судей, под которым понимаются мероприятия кадрового, финансового, материально-технического информационного и иного характера, направленные на создание условий для полного и независимого осуществления правосудия.

Кроме того, Федеральным законом устанавливается обязанность высших исполнительных органов государственной власти в субъектах Российской Федерации взаимодействовать с советами судей субъектов Российской Федерации в части расходов на материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей и финансирование оплаты труда работников аппарата мировых судей, а также необходимость  согласования с советом судей субъекта Российской Федерации при уменьшения объёма финансирования, выделенного на обеспечение деятельности мировых судей и оплату труда работников аппарата мировых судей, в целях недопущения   его необоснованного снижения. 

Решение Правительства:

5.1. Одобрить и внести в Законодательное Собрание Ульяновской области проект закона Ульяновской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области».

5.2. Принять проект распоряжения Правительства Ульяновской области «О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области».

5.3. Назначить заместителя Губернатора Ульяновской области Люлькова С.А. официальным представителем Правительства Ульяновской области при рассмотрении Законодательным Собранием Ульяновской области проекта закона Ульяновской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области».

Голосование: единогласно.

 

6.О проекте постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в Положение об Агентстве по обеспечению деятельности мировых судей Ульяновской области».

Данное постановление разработано для уточнения полномочий Агентства по обеспечению деятельности мировых судей Ульяновской области в связи с принятием Федерального закона от 18.04.2018 № 76-ФЗ, позволяющих Агентству перемещать работника аппарата мирового судьи на иную должность, применять к нему меры поощрения и взыскания, а также утверждать график отпусков работников аппарата мирового судьи по согласованию  с мировым  судьёй Ульяновской области и пунктом, и устанавливающих, что Агентство организует взаимодействие Правительства Ульяновской области с Советом судей Ульяновской области при разработке проекта областного бюджета Ульяновской области в части расходов на материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей и оплату труда работников аппарата мировых судей. 

Решение Правительства:

6.1. Принять проект постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в Положение об Агентстве по обеспечению деятельности мировых судей Ульяновской области».

6.2. Утвердить план информационного сопровождения постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в Положение об Агентстве по обеспечению деятельности мировых судей Ульяновской области».

Голосование: единогласно. 

 

7.О проекте постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 02.10.2013 №452-П».

Данное постановление разработано в связи с необходимостью внесения изменений в Положения о Министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области в связи с созданием Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области. Уточняются функции и полномочий Министерства сельского хозяйства Ульяновской области (далее – Министерство) в сфере агропромышленного комплекса, управления пищевой и перерабатывающей промышленности, производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, обеспечение соблюдения субъектами хозяйственной и иной деятельности требований, в том числе нормативов и нормативных документов в связи с его переименованием, а также утверждения уточнённой организационной структуры Министерства сельского хозяйства Ульяновской области.

Кроме того, вопросы регулирования торговой деятельности исключаютсяиз компетенции Министерства в связи с принятым Губернатором Ульяновской области решением.

Решение Правительства:

7.1. Принять проект постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 02.10.2013 №452-П».

7.2. Утвердить план информационного сопровождения постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 02.10.2013 №452-П».

Голосование: единогласно.

 

8.О проекте постановления Правительства Ульяновской области «О Министерстве природы и цикличной экономики Ульяновской области».

Проектом предлагается утвердить положение о Министерстве природы и цикличной экономики Ульяновской области, включив в него функции и полномочия, относящиеся полномочиям в сфере лесного хозяйства, природопользования и охраны окружающей среды, охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов, реализации системы мер, направленных на предотвращение, выявление и пресечение нарушений законодательства в сфере охраны окружающей среды, обеспечения соблюдения субъектами хозяйственной и иной деятельности требований, в том числе нормативов и нормативных документов, в сфере охраны окружающей среды, обращения с отходами производства и потребления, а также в сфере лицензирования отдельных видов деятельности на территории Ульяновской области и его организационную структуру. 

Решение Правительства:

8.1. Принять проект постановления Правительства Ульяновской области «О Министерстве природы и цикличной экономики Ульяновской области».

8.2. Утвердить план информационного сопровождения постановления Правительства Ульяновской области «О Министерстве природы и цикличной экономики Ульяновской области».

Голосование: единогласно.

 

 

9.О проекте постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в государственную программу Ульяновской области «Развитие строительства и архитектуры в Ульяновской области» на 2014-2020 годы».

Принятие данного постановления обусловлено формированием Министерством заявки в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации об участии в 2019 году в приоритетном проекте «Ипотека и арендное жильё» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утверждённой постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2017 № 1710 для получения субсидии из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств Ульяновской области на реализацию проектов по развитию территорий, расположенных в границах населённых пунктов, предусматривающих строительство жилья. 

Решение Правительства:

9.1. Принять проект постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в государственную программу Ульяновской области «Развитие строительства и архитектуры в Ульяновской области» на 2014-2020 годы».

9.2. Утвердить план информационного сопровождения постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в государственную программу Ульяновской области «Развитие строительства и архитектуры в Ульяновской области» на 2014-2020 годы».

Голосование: единогласно.

 

 

10.О проекте постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в государственную программу Ульяновской области «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» на 2014-2020 годы.

В соответствии с данным постановлением изменяется финансирование в части выделения средств на приобретение медтехники для детских поликлиник. Кроме того, проект предусматривает планируемое финансовое обеспечение мероприятий по развитию материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений государственных медицинских организаций Ульяновской области в 2019 и 2020 годах в соответствии с требованиями Минздрава России.

 

Решение Правительства:

10.1. Принять проект постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в государственную программу Ульяновской области «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» на 2014-2020 годы.

10.2. Утвердить план информационного сопровождения постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в государственную программу Ульяновской области «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» на 2014-2020 годы.

Голосование: единогласно.

 

11.О проекте постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в государственную программу Ульяновской области «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области» на 2014-2020 годы.

Данным постановлением перераспределяются средства в рамках мероприятий государственной программы, а также уточняются целевые показатели государственной программы.

Решение Правительства:

11.1. Принять проект постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в государственную программу Ульяновской области «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области» на 2014-2020 годы.

 

 

11.2. Утвердить план информационного сопровождения постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в государственную программу Ульяновской области «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области» на 2014-2020 годы.

Голосование: единогласно.

 

12.Об исполнении подпунктов «г» и «д» пункта 3 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 04.03.2014 № Пр-411ГС по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации 17 февраля 2014 года.

 

Решение Правительства:

12.1. Принять информацию исполняющего обязанности Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской областиЧигиревой И.Б. по вопросу «Об исполнении подпунктов «г» и «д» пункта 3 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 04.03.2014 № Пр-411ГС по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации 17 февраля 2014 года» к сведению.

 

13 Об исполнении абзаца 2 подпункта «в» пункта 3 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 06.07.2013 № Пр-1479 по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации 31 мая 2013 года.

Решение Правительства:

13.1. Принять информацию Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Вавилина Д.А. по вопросу «Об исполнении абзаца 2 подпункта «в» пункта 3 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 06.07.2013 № Пр-1479     по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации 31 мая 2013 года» к сведению.

 

Решения Правительства Ульяновской области, принятые на заседании  6 июля 2018 года (в формате .docx, 42 Кб)

Добавлено: 6 июля 2018 года, 17:39

Изменено: 10 января 2019 года, 14:08