Материалы к заседанию Правительства Ульяновской области 15 июня 2017 года

На заседании Правительства Ульяновской области планируется рассмотреть следующие вопросы:

 

 

1. О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменения в статью 2 Закона Ульяновской области «О перечне должностных лиц исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, уполномоченных составлять протоколы об отдельных административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, при осуществлении регионального государственного контроля (надзора), государственного финансового контроля, а также переданных им полномочий в области федерального государственного надзора»

Представленный проект разработан с целью приведения в соответствие с организационно-штатными изменениями в Министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.

Проектом вносится уточнение в части наименования структурного подразделения Министерства и должностей, имеющих право осуществлять региональный государственный контроль (надзор), а также по переданным Министерству полномочиям в области федерального государственного надзора составлять протоколы об административных правонарушениях.

 

2. О проекте постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в государственную программу Ульяновской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Ульяновской области» на 2014-2020 годы»

Проектом вносятся изменения в государственную программу Ульяновской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Ульяновской области» на 2014-2020 годы в части перераспределения финансирования программы на 2017 год, а именно:

1. В подпрограмме «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Ульяновской области, в том числе на основе расширения масштабов использования природного газа в качестве моторного топлива» финансовые средства на реализацию основного мероприятия «Меры государственной поддержки реализации энергосберегающих и энергоэффективных мероприятий» уменьшаются на 32000 тыс. рублей и данный объём финансирования перераспределяется в подпрограмму «Содействие муниципальным образованиям Ульяновской области в подготовке и прохождении отопительных сезонов».

2. В подпрограмме «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Ульяновской области, в том числе на основе расширения масштабов использования природного газа в качестве моторного топлива» уменьшается финансирование мероприятия «Субсидии ОГБУ Региональное агентство по энергосбережению и повышению энергоэффективности Ульяновской области» и средства перераспределяются в бюджет Ульяновской области в связи с передачей отдела общественного контроля ОГБУ «Региональное агентство по энергосбережению и повышению энергоэффективности Ульяновской области» в Общественную палату Ульяновской области.

В подпрограмме «Содействие муниципальным образованиям Ульяновской области в подготовке и прохождении отопительных сезонов» мероприятие «Возмещение затрат, связанных с выполнением работ и оказанием услуг в сфере теплоснабжения, в том числе затрат, связанных с погашением кредиторской задолженности» предлагается изложить в новой редакции: «Возмещение затрат, связанных с выполнением работ и оказанием услуг в сфере теплоснабжения, и услуг, реализуемых по установленным государственным ценам для решения социальных задач на территории Ульяновской области, в том числе затрат, связанных с погашением кредиторской задолженности».

 

3. О проекте постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в Положение о Министерстве образования и науки Ульяновской области»

Настоящий проект постановления выносится на согласование в целях внесения изменений в Положение о Министерстве образования и науки Ульяновской области.

Настоящий проект разработан в связи с:

1)      исполнением п. 5.3. Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы № Пр-1069, утвержденного Президентом Российской Федерации 26.04.2013, а также на основании указаний аппарата Национального антитеррористического комитета;

2)      также во исполнении п. 3.2. Комплексного плана противодействия распространению идеологии терроризма на территории Ульяновской области на 2017-2018 годы утвержденного Губернатором Ульяновской области от 27.02.2017 № 48-пл.

 

4. Об исполнении пункта 4 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 28.01.2017 № Пр-161 по итогам совещания Президента Российской Федерации с членами Правительства Российской Федерации от 11 января 2017 г.:

 

5. Об исполнении п.7 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 12.12.2014 №Пр-2876 по итогам встречи Президента Российской Федерации с участниками форума «Качественное образование во имя страны» Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» 15 октября 2014 г.:

 

6. Об исполнении подпункта «б» пункта 4 Протокола заседания Российского организационного комитета «Победа» от 5 апреля 2016 г. № 37 (№ Пр-688 от 18.04.2016):

 

7. Об исполнении подпункта «е» пункта 3 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 04.03.2014 № Пр-411ГС по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации 17 февраля 2014 г.:

 

8. Об исполнении пункта 4 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 29.02.2012 № Пр-534 по итогам совещания о мерах по реализации жилищной политики 14 февраля 2012 г.:

 

9. Об исполнении подпункта «а» пункта 5 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 24.01.2017 № Пр-140ГС по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации 27 декабря 2016 г.:

 

10. Об исполнении части 2 поручения Президента Российской Федерации от 28.12.2013 № Пр-3073:

 

Добавлено: 14 июня 2017 года, 17:47

Изменено: 9 января 2018 года, 09:09