Материалы к заседанию Правительства Ульяновской области 6 февраля 2017 года

На заседании Правительства Ульяновской области планируется рассмотреть следующие вопросы:

1. О проекте постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в государственную программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области» на 2014-2020 годы»

За счёт дополнительных доходов областного бюджета государственная программа увеличивается дополнительно на 47 млн. 906,4 тыс. рублей, средства в полном объёме направляются на поддержку промышленной переработки продукции растениеводства.

В соответствии с федеральным бюджетом на 2017 год для Ульяновской области на 2017 год предусмотрено 723 млн. 769,3 тыс. рублей.

Средства федерального бюджета распределяются следующим образом.

Подпрограмма «Развитие сельского хозяйства» – 509 млн. 360,6 тыс. рублей, в том числе: для развития основных отраслей и малых форм в рамках механизма «единой субсидии»; на повышение продуктивности в молочном скотоводстве; на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства; на возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам.

Подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий» – 189 млн. 307,9 тыс. рублей, в том числе:

Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности; газификация в сельской местности; развитие водоснабжения в сельской местности; строительство фельдшерско-акушерских пунктов;

развитие сети сельских автомобильных дорог; строительство домов культуры в сельской местности; строительство стадионов, установка детских спортивных и игровых площадок.

Подпрограмма «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения» на строительство гидромелиоративных сооружений – 25100,8 тыс. рублей.

Таким образом, проектом постановления предлагается увеличить финансовое обеспечение реализации государственной программы на 1624217,174 тыс. рублей, за счёт увеличения бюджетных ассигнований областного бюджета Ульяновской области и бюджетных ассигнований областного бюджета, источниками которых являются субсидии из федерального бюджета.

 

2. О проекте постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в государственную программу «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области на 2014 - 2020 годы»

Проектом предусматривается увеличить финансовое обеспечение сети подведомственных учреждений на 7853,552 тыс. рублей за счёт уменьшения финансового обеспечения по мероприятий государственной программы на 1624,6 тыс. рублей и дополнительного выделения средств из областного бюджета в сумме 5028,952 тыс. рублей.

По предложению Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области предлагается уменьшить финансовое обеспечение реализации основного мероприятия «Ремонт гидротехнических сооружений» на 638,7 тыс. рублей, в том числе по мероприятиям:

«Подготовка проектной документации для осуществления капитального ремонта гидротехнического сооружения на р. Кюль-Буе у с. Новые Зимницы в муниципальном образовании «Старокулаткинский район» Ульяновской области»;

«Подготовка проектной документации для осуществления капитального ремонта гидротехнического сооружения на правом притоке реки у п. Красносельск в муниципальном образовании «Новоспасский район» Ульяновской области»;

 «Подготовка проектной документации для осуществления капитального ремонта гидротехнического сооружения пруда на ручье Понырка, приток р. Майдан у с. Сущевка в муниципальном образовании «Майнский район» Ульяновской области»;

«Капитальный ремонт гидротехнического сооружения на реке Свияга у р.п. Ишеевка в муниципальном образовании «Ишеевское городское поселение» Ульяновского района Ульяновской области»;

«Капитальный ремонт гидротехнического сооружения на реке Юловке у с. Юлово в муниципальном образовании «Инзенский район» Ульяновской области».

 

3. О проекте постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в государственную программу Ульяновской области «Развитие культуры, туризма и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области» на 2014-2020 годы»

Проект предусматривает следующие изменения:

1. Общий объем бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение реализации государственной программы в 2017 году увеличится на 211 074,5 тыс. рублей, (32 109,7 тыс. рублей – средства федерального бюджета
и 178 964,8 тыс. рублей – средства областного бюджета), а именно:

1) В части средств из федерального бюджета:

Увеличивается объём финансового обеспечения реализации по мероприятию п.1.2. «Мероприятия по созданию условий для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к объектам и услугам в сфере культуры». В 2017 году государственная программа дополняется новыми мероприятиями за счет дополнительно выделенных ассигнований из федерального бюджета: а) п.2.4. «Предоставление субсидий в целях софинансирования расходных обязательств, связанных с приобретением музыкальных инструментов, специального оборудования и сценических постановочных средств для муниципальных учреждений культуры».

б) п.2.6 «Предоставление субсидий в целях софинансирования расходных обязательств, связанных с укреплением материально-технической базы и оснащением оборудованием образовательных организаций, реализующих дополнительные общеобразовательные программы в сфере искусств для детей». Денежные средства будут направлены в муниципальные образования по итогам проведенных конкурсов на основании поданных заявок.

в) п.2.7 «Предоставление субсидий в целях софинансирования расходных обязательств, связанных с комплектованием книжных фондов библиотек муниципальных образований». Денежные средства будут направлены в муниципальные образования по итогам проведенных конкурсов на основании поданных заявок.

г) п.2.8 «Предоставление субсидий в целях софинансирования расходных обязательств, связанных с подключением общественных библиотек Российской Федерации к сети Интернет и развитием системы библиотечного дела». Денежные средства будут направлены в муниципальные образования по итогам проведенных конкурсов на основании поданных заявок.

д) п.2.9 «Предоставление субсидий в целях софинансирования расходных обязательств, связанных с предоставлением денежных поощрений лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территориях сельских поселений, и их работникам». Денежные средства будут направлены в муниципальные образования по итогам проведенных конкурсов на основании поданных заявок.

2) В части средств из областного бюджета Ульяновской области:

а) Увеличивается объём финансового обеспечения реализации мероприятия по проведению реконструкции, ремонта, реставрации государственных учреждений культуры (п. 1.1.) в 2017 году на сумму 97 561,1 тыс. рублей, за счет дополнительно выделенных ассигнований из областного бюджета.

б) Увеличивается объём финансового обеспечения реализации мероприятия, связанных с проведением реконструкции, ремонта, реставрации зданий муниципальных учреждений культуры Ульяновской области п. 2.1. «Предоставление субсидий в целях софинансирования расходных обязательств, связанных с проведением реконструкции, ремонта, реставрации зданий муниципальных учреждений культуры».

г) Дополняется новым мероприятием п.2.5. «Предоставление субсидий в целях софинансирования расходных обязательств, связанных со строительством зданий для размещения муниципальных учреждений культуры» за счет перераспределения средств областного бюджета с государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области» на 2014-2020 годы».

д) Увеличивается объём финансового обеспечения реализации по мероприятию п.2.6. «Предоставление субсидий в целях софинансирования расходных обязательств, связанных с укреплением материально-технической базы и оснащение оборудованием детских школ искусств». Средства будут направлены в ДШИ муниципального образования Сенгилеевский район.

В итоге, объем бюджетных ассигнований областного бюджета Ульяновской области на реализацию мероприятий государственной программы увеличивается в 2017 году на 178 964,8 тыс. рублей, а за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на 32 109,7 тыс. рублей.

Добавлено: 9 февраля 2017 года, 12:20

Изменено: 9 января 2018 года, 09:06