Материалы к заседанию Правительства Ульяновской области 19 января 2017 года

На заседании Правительства Ульяновской области планируется рассмотреть следующие вопросы:

 

1. О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и отдельных городских округов Ульяновской области полномочиями по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних»

Согласно Закону исполняемые полномочия по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних являются государственными, однако не уточняется, что государственные полномочия должны исполняться муниципальными служащими. Формулировка должности специалиста в органах опеки и попечительства «работник», используемая в Законе, позволяет принимать и переводить сотрудников в органах опеки и попечительства на технические должности.

В органах опеки и попечительства Ульяновской области работают 56 специалистов. Из них: 39 – муниципальные служащие, 17 – работники технических должностей.

Законопроектом предлагается уточнить понятие «работник» и установить, что государственные полномочия исполняются муниципальными служащими.

Финансовые средства, необходимые администрациям для осуществления полномочий по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних, ежегодно предусматриваются в Законе Ульяновской области об областном бюджете Ульяновской области на соответствующий финансовый год и плановый период в форме субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и отдельных городских округов Ульяновской области.

Проектом бюджета Ульяновской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов предусмотрены средства в объёме 18 044,4 тыс. рублей (на каждый год).

 

2. О проекте постановления Правительства Ульяновской области «Об утверждении Регламента Правительства Ульяновской области»

Проектом предлагается установить правила организации деятельности Правительства Ульяновской области по реализации его полномочий, урегулировать вопросы планирования и организации работы Правительства, порядок его участия в деятельности Законодательного Собрания Ульяновской области, а также утвердить порядок обеспечения доступа к информации о деятельности Правительства Ульяновской области.

 

3. О проекте постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в Положение о Министерстве развития конкуренции и экономики Ульяновской области»

Данный проект предусматривает внесение изменений в Положение о Министерстве.

Функции ведомства в сфере формирования и реализации инвестиционной политики дополняются функциями принятия в установленном порядке решений о включении или об отказе во включении организации в реестр участников региональных инвестиционных проектов, а также решений о внесении изменений в инвестиционную декларацию и реестр.

 

4. О проекте постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в Положение о Министерстве развития конкуренции и экономики Ульяновской области и признании утратившими силу отдельных положений постановления Правительства Ульяновской области от 17.10.2016 № 23/477-П»

Вносимые изменения разработаны в связи с передачей полномочий Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области в области проектного управления Управлению проектного развития и экспертно-аналитической работы (Центр управления реформами) администрации Губернатора Ульяновской области.

 

5. О проекте постановления Правительства Ульяновской области «Об утверждении Положения об Агентстве архитектуры и градостроительства Ульяновской области»

Проект разработан в целях уточнения полномочий Департамента архитектуры и градостроительства Ульяновской области по осуществлению ведения информационных систем обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территориях муниципальных районов и городских округов Ульяновской области, а также в целях приведения норм Положения о Департаменте в соответствие с Федеральными законами «О некоммерческих организациях», «Об архивном деле в Российской Федерации», «О государственной гражданской службе Российской федерации», «О бухгалтерском учёте», Трудовым кодексом Российской Федерации.

В связи с изменениями, внесёнными в региональное законодательство в части реформы государственного управления, Департамент переименовывается на Агентство архитектуры и градостроительства (постановление Губернатора Ульяновской области «О структуре исполнительных органов государственной власти Ульяновской области»).

 

6. О проекте постановления Правительства Ульяновской области «Об Агентстве ветеринарии Ульяновской области»

Проект разработан в целях приведения в соответствие с обновлённой структурой исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, утверждённой постановлением Губернатора «О структуре исполнительных органов государственной власти Ульяновской области».

Проектом постановления предполагается утвердить Положение об Агентстве ветеринарии Ульяновской области и признать утратившим силу Положение о Департаменте ветеринарии Ульяновской области.

 

7. О проекте постановления Правительства Ульяновской области «Об утверждении Положения об Агентстве государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области»

В соответствии с постановлением Правительства «О структуре исполнительных органов государственной власти Ульяновской области» утверждена структура исполнительных органов государственной власти, возглавляемых Правительством Ульяновской области, в соответствии с которой Департамент государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области переименован в Агентство государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области.

Агентство является правопреемником Департамента по всем обязательствам, осуществляет полномочия собственника имущества Ульяновской области, а также управление и распоряжение иным имуществом в случаях, установленных законодательством.

Постановлением Правительства Ульяновской области № 500-П установлено осуществление Департаментом полномочий по формированию комиссии для проведения аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам, а также выдачи квалификационных аттестатов кадастровым инженерам.

Учитывая новые положения Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» представленным проектом предлагается исключить из Положения об Агентстве полномочия по формированию комиссии для проведения аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам и выдаче им квалификационных аттестатов.

 

8. О проекте постановления Правительства Ульяновской области «Об Агентстве записи актов гражданского состояния Ульяновской области»

Представляемый проект предусматривает переименование Управления записи актов гражданского состояния Ульяновской области в одноименное Агентство.

Проектом постановления предлагается утвердить Положение об Агентстве записи актов гражданского состояния Ульяновской области и организационную структуру Агентства.

Проект постановления разработан в целях регулирования общественных отношений, возникающих в сфере определения правовых основ деятельности исполнительного органа государственной власти субъекта РФ, осуществляющего деятельность в области государственной регистрации актов гражданского состояния.

 

9. О проекте постановления Правительства Ульяновской области «Об утверждении Положения об Агентстве по обеспечению деятельности мировых судей Ульяновской области»

Представленный проект разработан в связи с переименованием Управления по обеспечению деятельности мировых судей Ульяновской области в Агентство.

Проектом предлагается утвердить Положение об Агентстве, которым определяются его полномочия, права и обязанности его должностных лиц, организация деятельности. 

Добавлено: 26 января 2017 года, 12:18

Изменено: 9 января 2018 года, 09:06