Итоги заседания Правительства Ульяновской области от 30 июля 2012 года

30.07.2012                                                                                                                             №29– ЗП

г. Ульяновск

 

1. О проекте закона Ульяновской области «О признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Ульяновской области»

Проект закона Ульяновской области «О признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Ульяновской области» разработан в соответствии с поручением заседания комиссии по законопроектной деятельности Губернатора и Правительства Ульяновской области 16.05.2012.

Проект подготовлен в соответствии с полномочиями, предусмотренными Федеральным законом от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Детальный анализ действующей редакции закона показывает о несоответствии Закона Ульяновской области «О музеях Ульяновской области» федеральному законодательству и как следствие, необходимости принятия закона в новой редакции и признания утратившим силу Закона Ульяновской области от 02.02.2005 № 006-ЗО «О музеях Ульяновской области» (далее – Закон).

Так из наименования и содержания Закона представляется неясным, в каком значении используется термин «Музей Ульяновской области» («музей области»): государственный музей, музей находящийся в ведении Ульяновской области, любой музей, находящийся на территории Ульяновской области. Данный вопрос требует доработки в новой редакции закона. Терминология действующей редакции закона является устаревшей и требует лингвистической проработки. Около 40% действующей редакции закона необходимо признать утратившим силу, так как положения отдельных частей и статей не соответствует федеральному законодательству. 

Статьёй 6 Закона предусмотрена социальная поддержка работников музеев, которая заключается в установлении ежемесячной  процентной надбавки к должностным окладам за выслугу лет, в то же время стимулирующая выплата за стаж работы в учреждении предусмотрена действующей отраслевой системой оплаты труда и не может являться предметом правового регулирования в указанном Законе.

Закон Ульяновской области от 02.02.2005 № 006-ЗО «О музеях Ульяновской области» состоит из 7 статей (одна из которых о вступлении в силу). Начиная с 2006 года, в Закон трижды вносились изменения.

Проведённый анализ показывает целесообразность признания утратившим силу Закона Ульяновской области от 02.02.2005 № 006-ЗО «О музеях Ульяновской области».

 

ПОСТАНОВИЛИ:

1.1. Внести проект закона Ульяновской области в Законодательное Собрание Ульяновской области и принять проект распоряжения Правительства Ульяновской области «О проекте закона Ульяновской области «О признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Ульяновской области».

1.2. Назначить Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Мурдасову Т.Г. официальным представителем Правительства Ульяновской области при рассмотрении Законодательным Собранием Ульяновской области проекта закона Ульяновской области «О признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Ульяновской области».

1.3. Утвердить план информационного сопровождения проекта закона Ульяновской области «О признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Ульяновской области».

Голосование: единогласно.

 

2. О проекте постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в Положение о Министерстве образования Ульяновской области»

Проект постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в Положение о Министерстве образования Ульяновской области» представлен на рассмотрение и согласование в связи с принятием:

Федерального закона от 28 февраля 2012 года № 10-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании» и статью 263 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», в части выделения субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов в размере, необходимом для реализации основных общеобразовательных программ в муниципальных общеобразовательных учреждениях в части финансирования расходов на оплату труда работников муниципальных общеобразовательных учреждений, расходов на учебники и учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды (за исключением расходов на содержание зданий и коммунальных расходов, осуществляемых за счёт соответствующих бюджетов в отношении муниципальных общеобразовательных учреждений), а также выделения субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов  в размере, необходимом для реализации основных общеобразовательных программ в имеющих государственную аккредитацию негосударственных общеобразовательных учреждениях в части финансирования расходов на оплату труда педагогических работников, расходов на учебники и учебные, учебно-наглядные пособия, технические средства обучения, игры, игрушки, расходные материалы;

Закона Ульяновской области от 03 апреля 2012 года № 23-ЗО «О внесении изменения в статью 9 Закона Ульяновской области «Об образовании в Ульяновской области», в части приёма граждан в государственные образовательные учреждения начального и среднего профессионального образования, находящиеся в ведении Ульяновской области для обучения за счёт средств областного бюджета Ульяновской области;

Постановления Правительства Ульяновской области от 25 апреля 2012 года № 190-П «О внесении изменений в Положение о Министерстве внутренней политики Ульяновской области», в части передачи полномочий по молодёжной политики.

 

ПОСТАНОВИЛИ:

2.1. Принять проект постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в Положение о Министерстве образования Ульяновской области».

2.2. Утвердить план информационного сопровождения постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в Положение о Министерстве образования Ульяновской области».

Голосование: единогласно.

 

Итоги заседания Правительства Ульяновской области от 30 июля 2012 года (в формате .rtf, 263 Кб)

Добавлено: 31 июля 2012 года, 15:17

Изменено: 9 января 2013 года, 09:17