Выступление Председателя Правительства Ульяновской области Смекалина А.А. на конференции Росприроднадзора

28.09.2017

Добрый день, уважаемые участники конференции!

 

Благодарю вас за приглашение принять участие в сегодняшнем заседании.

Сегодня мы обсудим вопросы сохранения Волги, обращения с твёрдыми бытовыми отходами, формирования «зелёного щита» Ульяновска, общественного контроля экологической обстановки и орнитологической ситуации. Несведущему человеку эти вопросы могут показаться отстранёнными от действительности, однако мы с вами знаем, насколько они актуальны и находятся на контроле у регионального федерального руководства – буквально по пунктам:

Первое. Не так давно российское правительство утвердило паспорт приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги», в котором будут задействованы 17 регионов, а также множество федеральных ведомств. И буквально вчера на встрече с членами правительства Владимир Владимирович Путин дал поручение предусмотреть в бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годы средства сохранение экосистемы реки.

Второе. Во время недавнего визита в Ульяновск депутата Государственной думы и координатора Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса Владимира Гутенёва пристальное внимание было уделено проблематике обращения с ТБО, а также теме создания «зелёного щита».

Третье. Орнитологическая ситуация не так давно стала предметом обсуждения в связи с реализацией проекта по строительству ветропарка в Ульяновске.

И четвёртое. Общественный контроль экологической обстановки. Последние 2 месяца этот вопрос не уходит с повестки дня в связи с ситуацией в Мелекесском и Тереньгульском районах.

Поэтому обращаюсь с просьбой ко всем собравшимся – очень серьёзно отнестись к темам, которые сегодня будут затронуты в докладах, и делиться своим мнением на этот счёт.

Предлагаю перейти к вопросам повестки.

 

 

Выступление Председателя Правительства Ульяновской области Смекалина А.А. на конференции Росприроднадзора  (в формате .doc, 28 Кб)

 

Добавлено: 17 ноября 2017 года, 14:44