Петренко Александр Викторович

Петренко Александр Викторович родился в 1950 году.

В 1978 году окончил Саратовский Политехнический Институт по специальности «Экономика и организация автомобильного транспорта». Повышал квалификацию по программе «Повышение квалификации руководителей транспортных предприятий» в УлГТУ.

Возглавлял ООО «Интеравто Плюс» и ОАО «Ульяновскавтотранс». В настоящее время Александр Викторович является генеральным директором ООО «Транспортно-Экспедиционной Компании «СимбирскТрансСервис».

Под его руководством на предприятии были внедрены программа «Transcontrol» и навигационное оборудование на транспортных средствах для обеспечения эффективности грузоперевозок, эксплуатации и контроля за работой подвижного состава.

Также Петренко Александр Викторович принимал участие в:

- создании Центров по проведению технических осмотров автомобилей с использованием электронных средств;

- формировании системы управления и контроля за работой городских автобусов в г. Ульяновске с использованием электронных табло по реальному времени отправления автобусов;

- внедрении на автотранспортных предприятиях области и Ульяновском автовокзале автоматизированных рабочих мест.

Александр Викторович имеет опыт участия в деятельности общественных организаций как депутат Совета народных депутатов – председатель Комиссии по транспорту Заволжского района г. Ульяновска, член Попечительского Совета Ульяновского государственного университета.

Направление деятельности в Экспертном совете – «Совершенствование работы дорожно-транспортного комплекса».

Добавлено: 29 января 2013 года, 11:28

    нет активных обсуждений