Первая очередь Президентского проекта «Молибден-99» обеспечила внутренние потребности Российской Федерации в радионуклиде

Объединенная инновационная корпорация 4 мая 2012

Как сообщил в своем выступлении на международном форуме «Фармацевтика. Медпром. Биотехнологии» в Санкт-Петербурге Директор Программы «Радиационные технологии» М. Батков, в рамках Президентского проекта «Молибден-99» запущена первая очередь производства, что позволяет обеспечить внутренние потребности Российской Федерации.

Санкт-Петербургский международный Форум IPhEB — ключевое мероприятие в России, посвященное стратегическим вопросам инновационного развития фармацевтической, биотехнологической и медицинской промышленности. Для рынка Форум является важной точкой взаимодействия и привлекает представителей ведущих компаний.

Госкорпорацию «Росатом» на мероприятии представлял директор Программы «Радиационные технологии» М. Батков. Он рассказал о новых проектах и деятельности предприятий контура Госкорпорации в области радиационной медицины: работах по доведению до клинического применения генератора 68Ge/68Ga, результатах запуска производства изотопа Тс-99 по стандарту GMP.

В числе прочего участникам Форума были представлены текущие результаты Президентского проекта «Создание промышленного производства радионуклида 99Мо на базе Института атомных реакторов в Димитровграде (ОАО «ГНЦ НИИАР»)». Так, по состоянию на сегодняшний день запущена первая очередь производства, что полностью покрывает запрос внутреннего рынка на изотоп. Завершение второго этапа запланировано на лето 2012 года и позволит производить на двух очередях производства  до 1.500 Ки товарного радионуклида молибден-99 в неделю. Это значимые объемы для мирового оборота изотопа. Проект позволит Российской Федерации занять сильные позиции на международном рынке Молибдена-99.

Особое внимание М. Батков уделил важности создания единого информационного пространства для игроков рынка, напомнил участникам о запланированной на осень Первой международной конференции производителей, потребителей и поставщиков изотопной продукции.

«Я уверен, что комплексный подход Госкорпорации «Росатом» и проекты Программы «Радиационные технологии» позволят качественно улучшить жизнь российских граждан и будут способствовать становлению и развитию ядерной медицины и отрасли в целом  по всему миру»,- прокомментировал М.А. Батков

ООО «Объединенная инновационная корпорация» - Управляющая компания дивизиона "Радиационные технологии" Госкорпорации "Росатом".

Компания ориентирована на проектирование объектов инфраструктуры с применением радиационных технологий, а также  координацию маркетинговой и торговой деятельности предприятий Госкорпорации «Росатом» на рынках с применением радиационных технологий, участии в формировании совместных предприятий.
В контур дивизиона "Радиационные технологии" Госкорпорации "Росатом" также входит ОАО «В/О «Изотоп».
 

Информация с сайта www.atomic-energy.ru  (http://www.atomic-energy.ru/news/2012/05/04/33218)

Добавлено: 21 мая 2012 года, 13:59