Стандарт достойного труда и социальной ответственности работодателей в Ульяновской области

Стандарт достойного труда представляет собой систему мер, направленных на создание условий для безопасного, стабильного труда для работников организаций и предприятий в Ульяновской области, характеризующих работодателя с точки зрения его социальной ответственности. Это документ, устанавливающий эталонные условия для возможности реализации прав граждан на труд, включающий не только условия по охране, безопасности труда, но и возможности получать достойную заработную плату, профессионально развиваться, рассчитывать на социальную поддержку. 

Ни в одном регионе России данной практики не имеется и естественно, мы будем прикладывать максимум усилий, чтобы создать в Ульяновской области все условия труда, которые с гордостью будут называть достойными.

 

Предприятия, соответствующие Стандарту достойного труда – это предприятия:

1.   В которых созданы безопасные и комфортные условия труда, отсутствует производственный травматизм (или низкий уровень), проводится специальная оценка условий труда, имеются современные средства индивидуальной и коллективной защиты, сотрудники которых проходят обучение по охране труда, работает программа по охране труда, на указанные мероприятия ежегодно выделяются денежные средства; 

2.   Предприятия, где работодатель проявляет себя как ответственный родитель по отношению к работнику и всему коллективу, где есть профсоюзы, действуют коллективные договора, созданы комиссии по урегулированию социально-трудовых споров, оказывается материальная помощь сотрудникам; 

3.   Сотрудникам данных организаций ежегодно повышается заработная плата, где минимальна доля работников, получающих заработную плату на уровне МРОТ и ПМ, где отсутствует задолженность по заработной плате и налоговым отчислениям; 

4.   Где есть социальные программы, направленные на развитие человеческого потенциала, организовано обучение сотрудников, есть возможность повысить квалификацию, переобучиться в рамках предприятия на другую специальность, есть ощущение защищенности и заботы, особенно если работник относится к социально слабозащищенной категории (инвалиды, люди предпенсионного возраста, многодетные семьи). 

Обеспечение населения высокооплачиваемыми и высокопроизводительными рабочими местами является одним из направлений Стратегии развития Ульяновска до 2030 года, которую глава региона озвучил на партийной конференции «Единой России». Напомним, соответствующие задачи поставлены в майских Указах Президента России Владимира Путина. 

Одним из основных вопросов, который должен решать Стандарт достойного труда, является повышение заработной платы.На заседании областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2021 год подписано региональное соглашение между Областным союзом "Федерация профсоюзов Ульяновской области", объединениями работодателей Ульяновской области, Правительством Ульяновской области о минимальной заработной плате в Ульяновской области". Для работников внебюджетного сектора экономики и среднего предпринимательства минимальный размер ежемесячной заработной платы составит 14800 рублей в месяц. Для работников организаций, учреждённых Ульяновской областью или муниципальными образованиями, а также для работников малого предпринимательства минимум установлен федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда». Действие соглашения не распространяется на организации, финансируемые из федерального бюджета.

Добавлено: 2 апреля 2018 года, 16:07

Изменено: 11 марта 2021 года, 15:32