Подведение итогов регионального конкурса на лучшую эмблему природного образа Ульяновской области - солнечного орла

25 февраля 2011 года в 11.00. в Ульяновском областном краеведческом музее им. И.А. Гончарова состоялось подведение итогов регионального конкурса на лучшую эмблему природного образа Ульяновской области - солнечного орла.

По инициативе ульяновских орнитологов в 2010 году солнечный орел (Aquila heliaca) был выбран природным образом Ульяновской области. Природный образ – это знаковый, уникальный объект природы, ценный в экологическом, научном, историческом и культурном отношениях.

В конкурсе на лучшую эмблему солнечного орла приняли участие учащиеся, специалисты-орнитологи из школ г. Ульяновска, Ульяновской области и даже Венгрии. Все конкурсные работы были представлены на выставке в Краеведческом музее, а их авторы награждены сувенирами и благодарственными письмами.

Лучшая эмблема солнечного орла, выбранная жюри конкурса, будет использоваться в дальнейшем для популяризации территориальной охраны дикой природы в Ульяновской области, Российской Федерации и за рубежом, экологического образования и просвещения населения региона, проведения экологических мероприятий, изображения на печатной продукции о природе Ульяновской области и др.

На мероприятии можно было сфотографироваться с живым образом Ульяновской области – солнечным орлом из Центра спасения диких птиц при Областной станции юных натуралистов.

Добавлено: 3 марта 2011 года, 13:48

Изменено: 17 декабря 2012 года, 10:40